Выбираем игровой ноутбук

Выбираем игровой ноутбук

Для «тяжелых» игр не всегда разумно подбирать игровые приставки или собирать стационарные компьютеры с помощью мощных видеокарт. На первых можно только играть, тогда как вторые стоят избыточно дорого, поскольку цены на видеокарты из-за майнинга по-прежнему стоят дорого. Лучше выбрать мощный ноутбук, на котором можно играть и работать. И он, помимо игр, будет приносить деньги.

Для этих целей будет полезно определиться с процессором. Для игр хорошим решением окажутся процессоры AMD, способные наилучшим образом справляться с графикой. Но если помимо игр, потребуется работа с графическими программами в виде «Фотошоп», то лучше брать модели с процессорами Intel, которые в спокойном состоянии, когда используется технология SpeedStep, потребляют минимум энергии. Но такие процессоры стоят солидных денег и если пользователю важно поиграть в несложные игры, то вполне подойдут современные процессоры Celeron, стоящие минимум денег – цена на новый ноутбук окажется крайне низкой!

Для настоящих игроманов, которые внимательно следят за релизами новых игр, предпочтительно брать модели с раздельными или дискретными видеокартами. Стоимость такой архитектуры достаточно велика, но если видеокарта вдруг сгорит, то ее можно будет заменить на новую собственными силами. Топовые модели могут оснащаться двумя дискретными видеокартами, благодаря которым картинка получается максимально сглаженной. Но и обычные ноутбуки с интегрированными видеокартами также неплохо ведут себя по время видеоигр – главное, чтобы надежно работал охлаждающий вентилятор! Стоит добавить, что мощность процессоров на телефонах часто выше мощности процессоров, устанавливаемых на компьютерах. Они практически не греются, потребляют не так много энергии и работают долго. Если похожий процессор установить на ноутбуке, оснастить системой воздушного охлаждения и автоматического отключения в случае перегрева, то это окажется неплохим выбором.

Современные ноутбуки могут оснащаться не только проверенными жесткими дисками, но и новейшими в виде твердотельных. Последние котируются в плане быстрой передачи данных на экран монитора – эффекта зависания картинки, которая часто наблюдалась в игровых приставках SP 1, наблюдаться не будет. Но все это касается «тяжелых» игр. Если пользователь играет в игры, выпущенные 3-4 года назад, то вполне подойдет ноутбук с HDD.

Корпус игровых ноутбуков встречается разным. Могут встречаться версии с алюминиевыми или бамбуковыми корпусами. Первые высоко ценятся в плане прочности, но отличаются повышенной теплопроводностью – корпус может оказаться избыточно горячим летом или холодным – зимой. Бамбуковые корпуса выигрывают внешним видом и экологичностью – на них никогда не скапливается статического электричества. Но вполне практичными остаются модели с пластиковыми корпусами, отличные нулевой теплопроводностью, способностью выдерживать серьезные удары и стоящие минимум денег.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.