Sony RX1R II: такие камеры нам нужны

Sony RX1R II: такие камеры нам нужны

Сегодня для компактных камер наступили не самые лучшие времена. Многие такое замечают с первого взгляда. Такие обычные камеры практически совсем не выпускают, да и предметом фотографирования давно уже стал смартфон, который в наличии фактически у каждого первого юзера. На данный момент у компактных камер теперь есть только пара вариантов для улучшения: наращивание оптического зума и акцент на величину данного детектора. Однако, с другой стороны, такие камеры хорошо конкурируют с другими более востребованными моделями фотоаппаратов. Вследствие этого перед создателями стоит задача улучшить камеру и повысить ее конкурентоспособность. 

RX1R II – такая зеркалка может отлично подойти к определению компактной камеры: она обладает маленькими размерами, несменной оптикой и практически во всем проста, особенно в занятии. Но все же со стороны функций она не уступает самым известным образцам камер. 

Стоит обратить внимание на её характеристики. Класс такой камеры определен как компактный фуллфрейм. Она обладает сенсором примерно 42 мегапикселя. Также производители позаботились и об объективе, который нельзя менять – он установлен, как говорится, намертво. Такая камера снимает в формате raw и jpeg, разрешение достигает 7952×5304. Формат видео немного меньше, чем у фото. Снимает в MPEG4 (1920×1080), а также HD (1280×720). В режиме серийной съемки есть прекрасная возможность делать по пять кадров в секунду. Что касается физических характеристик, то у такой камеры размеры достаточно маленькие – 113х65х72 мм, вес всего лишь 507 г. Однако цена такого фотоаппарата некоторым покажется запредельной – 350 000 рублей. 

Стоит вспомнить, что подлинная камера RX1 вышла давным-давно, 5 лет назад, и всего лишь спустя 1,5 года компания Sony изготовила новейший прототип, который был слегка модифицирован. Это была новая версия RX1R, у которой «отняли» низкочастотный оптический фильтр. На тот момент это было решение скорее новаторское ввиду того, что данное предоставление картинки предоставляет нам довольно многозначный результат. Хотя, если посмотреть, начиная с противоположного края, подобный фильтр ликвидировал явление муара, хоть и еще понижал качество снимка и четкость. 

В наше время практически все камеры стараются выпускать без фильтра. Таким образом, становится понятно, что данный тренд вовсю накапливает скорость. 2-е поколение камер RX1R часто получается в едином видоизменении, низкочастотный фильтр так и остался, но теперь его можно выключать через главное меню. Практически так же, как и подлинная камера RX1R, второе поколение видится одинаково, однако с небольшими улучшениями. Но всё же не стоит полагать, будто такой новейший аппарат обошелся в принципе без ярких новшеств. Однако по этой части дизайнеры смогли осуществить нечто загадочное почти без явного вмешательства. 

К примеру, вспышка была больше не нужна. Это было сделано для электрического визира. В таком новейшем аппарате эта идея была реализована четко, так же, как и в прошлых версиях. Хотя стоит подчеркнуть, что этой видеокамере визир не надобен. Во многих случаях он абсолютно бесполезен. А вот от вспышки как раз таки нужно было избавиться, во-первых, для уменьшения веса, а во-вторых, для понижения стоимости. Однако ни тем, ни другим эта камера не может похвастать. 

Итак, в результате такой свежей установки оболочка представленной камеры была слегка добавлена в ширине, но, несмотря на это впечатление, остается фактически без изменений. Основу сохранили буквально такой же. Честно говоря, в каркасе не имело смысла что-то менять (учитывая времена уникальной RX1). Полностью все кнопки регулирования остались на старых местах, да и чувства те же при касании и вращении дисков переключателей, как и в прежних вариациях камеры. 

Если не принимать во внимание внутренние усовершенствования, то можно отметить всего лишь два новшества для этой модели: новый электрический визир и откидывающийся диcплeй. 

Также на новой камере, с правой стороны от смотрового окошка, можно хорошо рассмотреть переключатель, который помогает выбирать способ фокуса. В данном фотоаппарате он 4-позиционный. А вот в аппарате предыдущих поколений он был 3-позиционным. В фотоаппарате RX1R II ради такого режима, как автофокус, не грех также в добавление приглядеть или единичный, или спящий режим. 

Еще больше в глаза бросается недостаток ручки для правой руки. Невзирая на такой недостаток, подобный аппарат хорошо и удобно держать в руке. В определенных навыках аппаратом разрешено воспользоваться лишь правой или левой, однако заметным недостатком становит то, что камера сделана исключительно для правшей. 

В итоге недостатков немного меньше, чем достоинств. Среди последних выделяются: ультракачество изображения, убойный фотообъектив, благоприятное регулирование настроек, зарядка как от сети, так и от USB. Зная о превосходствах и недочетах зеркалки RX1R II, можно легко определиться с выбором.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.