Смартфон Samsung Galaxy S10e 2019

Смартфон Samsung Galaxy S10e 2019

Компания Samsung не перестает радовать своих почитателей, и в начале года в продаже появился довольно привлекательный и мощный смартфон — Samsung Galaxy S10e. Данный аппарат значительно дешевле своих старших собратьев, но имеет мощную аппаратную часть и функционал. Чем этот смартфон отличается от более старших моделей и в чём его привлекательность?

Внешний вид

Самсунг Галакси С10е имеет очень широкую палитру цветов, и в продажу поступает:

• В корпусе черного цвета;

• В корпусе жёлтого цвета;

• В корпусе бирюзового цвета;

• В корпусе серебристого цвета;

• В корпусе тёмно-серый металлик;

• В корпусе белого цвета.

Такая цветовая гамма говорит о том, что этот смартфон предназначен для широкой аудитории пользователей. Галакси С10е оснащен большим плоским дисплеем, диагональ которого составляет 5,8 дюйма. Экран у этой модели имеет соотношение сторон 19:9, а его разрешение составляет 1080 на 2280 пикселей (FullHD+). Дисплей Самсунг Галакси С10е сделан по Dynamic AMOLED технологии, и сверху защищен 2.5D стеклом. Данный экран также поддерживает HDR10+, что делает изображение невероятно сочным и контрастным.

Всю лицевую часть смартфона занимает — дисплей, а речевой динамик выведен на тоненькую рамку, которая находится сверху экрана. Фронтальная камера и датчики приближения и освещенности также находятся на экране — в специальном круглом модуле. Этот модуль расположен в правом верхнем углу дисплея, и имеет небольшие размеры.

На правой боковой стороне смартфона Самсунг Галакси С10е находится кнопка включения, в которую встроен дактилоскопический сканер. На левой грани телефона расположен регулятор громкости и лоток для сим-карт. 

На задней глянцевой крышке нет ничего лишнего. Здесь находится основная камера, которая имеет два объектива. Объективы камеры и вспышка объединены в один прямоугольный модуль, который находятся в верхней части задней крышки — посередине. Ниже модуля красуется стильный логотип «Samsung». 

Внешний динамик расположился в нижней торцевой части смартфона, и здесь же находятся — аудио разъём 3,5 мм и микро юсб порт. Также этот телефон снабжён сразу несколькими микрофонами, которые имеют довольно эффективную систему шумоподавления.

Защита

Самсунг Галакси С10е обладает стандартом защиты — IP68. Данный стандарт подразумевает, что этот смартфон хорошо защищен от пыли и воды. Корпус Галакси С10е является водонепроницаемым, но это не говорит о том, что владелец смартфона может заниматься подводной съемкой. Лишь кратковременное пребывание в воде позволит Samsung Galaxy S10e сохранить работоспособность. Хорошая пылезащита обеспечивает надёжную подсветку экрана на протяжении всего срока эксплуатации этого телефона, потому что пыль не попадает на внутреннюю часть экрана и не замутняет его.

Аппаратные возможности

Самсунг Галакси С10е основывается на том же чипсете, что и его старше собратья. Чипсет Samsung Exynos 9820 включает в себя восьмиядерный процессор, ядра которого разделены на три группы. Первая группа работает на частоте 2800 мегагерц. Частота второй группы ядер составляет 2300 мегагерц, а третья группа работает на частоте 1900 мегагерц. Такой дифференцированный подход позволяет процессору более эффективно решать сложные задачи, и это техническое решение хорошо адаптирует ЦП под многопоточную обработку данных.

Также чипсет Самсунг Галакси С10е имеет в своём арсенале и довольно мощный видеоадаптер — ARM Mali-G76 MP12, который превращает данный смартфон в высокопроизводительную игровую станцию. На этом аппарате идут на ультранастройках все современные игры, которые предназначены для мобильных платформ. Галакси С10е имеет на борту 6 гигабайт оперативной памяти, которые подкреплены ещё и 128-ю гигабайтами памяти для хранения контента и программ. Объём хранилища можно существенно увеличить, использовав карты памяти. Данные карты вставляются в лоток для Сим-карт, и тут уж пользователю выбирать — или он использует две Sim-карты, или место второй Sim-карты будет занято картой памяти microSD.

Общие характеристики и связь

Самсунг Галакси С10е работает под управлением Андроид версии 9.0. Данный смартфон поддерживает такие стандарты связи, как:

• CDMA;

• GSM;

• 4G;

• 4G (LTE);

• 3G;

• VoLTE.

Работает этот аппарат с двумя Sim-картами стандарта nano-Sim. Карточки работают попеременно. Samsung Galaxy S10e довольно уверенно работает с навигационными системами:

• GPS;

• A-GPS;

• ГЛОНАСС.

Также в арсенале этого смартфона имеется программный компас, что позволяет удобно работать с картами. Samsung Galaxy S10e имеет на борту модернизированный Блютуз-модуль версии 5.0. Также смартфон оснащен и высокоскоростным модулем Wi-fi, который адаптирован к самым передовым стандартам передачи данных.

Эта модель смартфона оснащена множеством дополнительных функций и приборов. Samsung Galaxy S10e имеет встроенный гироскоп, что позволяет безошибочно определять положение в пространстве. Также в этот смартфон встроен мощный фонарик.

Питание и камеры

Самсунг Галакси С10е оснащен несъемной литий-ионной аккумуляторной батареей, которая обладает емкостью в 3100 миллиампер часов. Данный смартфон поддерживает технологию с экспресс-зарядки — Samsung Charge, что позволяет за один час зарядить этот аппарат до 97% от полного заряда батареи. Также Галакси С10е можно заряжать и беспроводными зарядными устройствами, но в данном случае время зарядки немного увеличится.

Основная камера Самсунг Галакси С10е находится на тыльной стороне и имеет два объектива. Эти объективы оснащены матрицами с разной разрешающей способностью. Разрешение первой матрицы составляет 12 мегапикселей, а второй объектив имеет матрицу с разрешением в 16 мегапикселей. Также объективы основной камеры имеют и разную светосилу. С помощью основной камеры Самсунг Галакси С10е можно снимать видео, как в Full HD, так и HD READY. Камера этого смартфона поддерживает съемку в замедленном режиме, что позволяет увеличить FPS:

• Для разрешения Full HD — 240 кадров в секунду; 

• Для разрешения HD READY — 960 кадров в секунду. 

Основной камере Галакси С10е также по плечу и съёмка в разрешении 2160 на 3840 пикселей, но при съемке в таком разрешении количество ФПС снижается до 60 кадров в секунду.

Фронтальная камера Самсунг Галакси С10е оснащена 10-и мегапиксельной матрицей, что позволяет делать качественные фотоснимки из снимать видео в Full HD и HD READY разрешении. Фронтальная камера этого девайса имеет оптическую стабилизацию и может снимать даже в условиях полной темноты. Всё это благодаря встроенной вспышке.

Итог

Самсунг Галакси С10е получился очень сбалансированным и мощным смартфоном, который мало чем отличается от топовых моделей данного бренда, и при этом имеет довольно благовидный дизайн и мощную аппаратную основу. Этот смартфон придётся по душе пользователю любой возрастной категории, а возможности данного аппарата удовлетворят потребности даже самого требовательного мобильного гурмана.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.