Скромный снаружи, достойный изнутри Sony Xperia M4 Aqua

Скромный снаружи, достойный изнутри Sony Xperia M4 Aqua

Сейчас практически у большинства людей имеется в наличии «умный телефон». Его еще называют смартфоном (англ. smartphone). Их существует великое множество, все они разные, отличаются ценовой категорией и, соответственно, характеристикам. Сейчас принято понимать, что чем дешевле смартфон, тем ниже его производительность, а значит, хуже характеристики.

Этот стереотип разрушает появление на свет смартфона Sony Xperia M4 Aqua. Данное устройство поистине является оптимальным гаджетом. Он находится в недорогой ценовой категории, обладает отличной производительностью и имеет безупречный дизайн. А отличительной особенностью является водонепроницаемость и пыле- и влагозащищенность.

M4 Aqua внешне очень имеет сходство с Xperia Z3, но аппараты имеют отличия в цене и характеристиках. M4 Aqua, в отличие от Z3, стоит намного дешевле, однако это никак не влияет на работоспособность и производительность гаджета. Все это является отличным решением для поклонников Sony Xperia, которые хотят приобрести производительный аппарат за невысокую цену. А теперь пришло время выяснить, из чего же состоит новый смартфон?

Дизайн

M4 Aqua мало чем отличается от его собрата Z3. Можно сказать, что они по виду идентичны, но различия все же имеются. Корпус телефона выполнен из очень качественного пластика по стандарту IPx68, а не из металла, как его топовые собратья. Боковые грани имеют закругленные углы и визуально представлены в виде металлической алюминиевой окантовки, хотя на самом деле сделаны из пластика, имеющего некоторую шероховатость, что предотвращает выскальзывание смартфона из рук.

Задняя часть выполнена с применением глянцевого пластика, имеющего вид стекла. Разъемы microUSB и 3,5 мм (для наушников или гарнитуры) открыты и не имеют заглушек. В целом качество сборки «четверочки» полностью соответствует девайсам среднего класса. Данный аппарат изготовлен по стандарту IPx68 и способен погружаться под воду на время до 30 мин.

Дисплей

Такая Xperia имеет пятидюймовый жидкокристаллический экран с разрешением 1280х720 пикселей и с плотностью экрана в 294 ppi. Яркости дисплея вполне хватает, цветопередача на должном уровне, IPS-экран имеет широкий обзор, а разрешение дисплея хоть и не Full HD, но заметное проявление пикселей на экране отсутствует. HD-экран выводит вполне приличное, четкое изображение.

Производительность

Гаджет оснащен 64-разрядным 8-ми ядерным процессором. Для обработки изображений в этой модели используется графическое ядро Adreno 405. Рабочая частота процессора 1,8 ГГц. На борту аппаратной платформы имеется 2 гигабайта ОЗУ, а также предустановленной ОП на 8 гигабайт (модель с одной симкой) и 16 гигабайт (модель с двумя симками). Этого вполне хватает для развлечений. Возможно и увеличить хранение информации, вставив карту памяти microSD.

Смартфон оснащен современным набором беспроводной связи. Для подключения альтернативной гарнитуры имеется разъем 3,5 мм. Аппаратная начинка данного смартфона в состоянии порадовать даже самых тветить на запросы даже самых компетентных покупателей. Отличительной особенностью аппаратной части является то, что это первое устройство с 64-битным процессором.

Xperia M4 Aqua управляется современной, высокопроизводительной системой Android 5.0 версии Lollipop. Девайс не имеет своей программной оболочки и поэтому использует «чистую» версию, в составе которой есть дополнительное программное обеспечение.

Камера

Данный флагман оснащен 13-мкгапиксельной камерой на задней стороне и 5-мегапиксельной камерой на лицевой стороне. Для смартфона средней категории разрешение снимков и качество видеозаписей находятся на достойном уровне.

Автономность

Аккумуляторная батарея способна обеспечить этот девайс электропитанием сроком до двух дней без подзарядки за счет ее емкости – 2400 мАч. Аккумуляторная батарея поддерживает технологию энергосбережения и быстрой зарядки.

Вывод

Флагман Sony рассчитан на определенную категорию покупателей, которые не хотят выкладывать значительную сумму за топовую модель, но хотели бы иметь устройство с защитой от пыли и воды, с высокопроизводительным процессором и отличной автономностью. Данный аппарат имеет три варианта оттенков: белый, черный и малиновый.

Можно выделить отдельно несколько ярких достоинств этой модели:

• применение 64-битной архитектуры;

• высокую скорость работы;

• защищенный корпус стандарта IPx68;

• отличное качество сборки;

• наличие всех необходимых модулей беспроводной связи;

• низкую стоимость покупки;

• автономность работы до нескольких дней без подзарядки.

К минусам можно отнести недостаточно высокое разрешение экрана. Но на общем фоне достоинств этот небольшой нюанс будет незаметен.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.