Samsung Galaxy S10+ - новый флагман

Samsung Galaxy S10+ — новый флагман

В последнее время компания Samsung начала сдавать свои позиции, причем все было настолько плохо, что они даже выпали из топ 10 производителей смартфонов в Китае. Ожидания у всех авторитетных ресурсов на 10-ую версию, юбилейную версию знаменитого Galaxy было завышенным, смогла ли компания все же оправдать надежды?

Дизайн устройства

Можно сказать, что за основу для юбилейного смартфона было выбран не прошлый дизайн Galaxy, а немного другой смартфон от компании Samsung, который известен как Galaxy Note. Новоиспеченное устройство отличается от всего того, что было представлено в ранних версиях линейки Galaxy, однако, дизайн пользователям и фанатам компании все же знаком. Дизайн был переработан в пользу отсутствия рамок, но по своей сути этот тот же корпус Galaxy Note. Однако, нельзя сказать, что это определенно точно плохо. Радует, что такая компания как Samsung обратила внимание на яркие цвета, и у 10-ой версии смартфона присутствует множество различных оттенков. Правда, не у всех, у 10e имеется множество цветов, а старшая версия 10 и 10+ имеются в трех цветах.

Практически полное отсутствие рамок

Огромный дисплей размером в целых 6,4 дюйма у самой старшей версии. Передняя камера выполнена на дисплее в виде выреза. Достаточно противоречивое решение. Многие издательства отмечают, что при использовании это сильно бросается в глаза и мешает комфортно наслаждаться экраном. Если не учитывать габариты устройства, он легко помещается в карманы одежды, однако, пользоваться одной рукой крайне неудобно. Пользоваться наполовину в одной руке — возможно, но дотянутся до верхней части дисплея непосильная задача.

Один из лучших дисплеев

Компания Samsung заявляет, что в старшей версии смартфона Galaxy S10+ стоит лучший на данный момент экран. Установлена AMOLED матрица, с приставкой Dynamic. Радует цветопередача и отличная контрастность. Однако, все упирается в этот вырез, который откровенно мешает при даже настолько обычной операции, как просмотр различных видео. Яркость у самой матрицы увеличился на 800 показателей нита. То, чем точно цепляет Samsung Galaxy S10+ это экран. Здесь он просто доведен до идеала.

Face и Touch ID

Да, компания Samsung наконец научилась вставлять Touch ID в экран и работает он достаточно сносно. Можно даже сказать, что сканер отпечатков действительно хорош, однако, возникают вопросы про Face ID. Samsung, вероятно, хотели удивить своим способом разблокировки по двум фактором: touch и face id. Однако, если touch id можно назвать хорошим, то разблокировка по лицу просто ужас, за который на компанию полетела огромная куча критики со стороны издательств. Дело даже не в том, насколько она работает, а в том, что после двух недель старта продаж обнаружилась невероятная уязвимость. Достаточно было поднести фотографию человека, которому принадлежит смартфон и он разблокируется. Настолько просто можно взломать Samsung Galaxy S10+. Естественно, можно пользоваться исключительно touch id, но многие потребители выбирают разблокировку по лицу как минимум потому что это удобно. Однако, как можно быть спокойным за свои данные, когда она разблокируется, поднося обычную фотографию, причем не важно, с телефона или компьютера. Samsung крайне сильно облажался в этом показателе и пользователям не рекомендуется использовать разблокировку по лицу из-за своей ненадежности. Такого недочета не встречалось ни в одном флагманском смартфоне, кроме Samsung, как же так получилось?

Камера

2019 год только начался, но уже определенно точно можно сказать, что тренд с 3-мя и более камерами пошел в массы. Samsung не стали исключением, к счастью, выпустив отличный аппарат с невероятными фото возможностями. По стандарту такого тренда, две камеры обычные, а третья отвечает за широкоугольную съемку. Камеру в Galaxy S10+ можно похвалить за невероятную стабилизацию и запись в разрешении 1080. Тут Samsung показали, как они умеют и сделали это в положительном ключе, а не как получилось с Face ID.

Мощное железо

В Европе и Российской Федерации будет продаваться Samsung Galaxy S10+ с фирменным процессором Exynos, но в Америке — Snapdragon 855. Сложно спорить, какой процессор из этих двух лучше, но определенно точно можно сказать, что смартфон получился невероятно мощным. Он способен выдавать даже в тяжелых играх как Pubg Mobile стабильные 60 FPS. Память можно будет выбрать из двух вариаций: 128 гигабайт и самая дорогая версия смартфона с целым терабайтом в керамическом корпусе. Целых восемь гигабайтов оперативной памяти присутствует на борту у устройства. Особенность процесса стало то, что он имеет 8 нанометровый чип. Хорошо это или плохо — до конца не понятно.

Сколько может проработать

У Samsung Galaxy S10+ установлена батарея мощностью 4100 мАч и результаты должны быть намного лучше, чем есть на самом же деле. Играя в тяжелые игры, как PUBG можно посадить батарею за считанные 5-6 часов. При активном использовании смартфона в течение дня его хватит на весь рабочий день. Однако, у смартфона есть одна необычная функция: от него можно будет заряжать другие устройства. Допустим, наушники или часы, их нужно положить на заднюю крышку и начнется процесс зарядки. Насколько это полезно — непонятно, но можно сказать, что некоторым людям точно пригодится, например, заряжать свои беспроводные наушники, в таком случае это достаточно удобная функция.

Вывод о смартфоне

Samsung Galaxy S10+ получился не эталонным устройством, но он достаточно близко приблизился к нему. Прекрасный экран с неплохим дизайном делают устройство отличительным от других в положительную сторону. Однако, у него все же есть два существенных минуса: первый это слишком ужасный Face ID и цена в 60-70 тысяч рублей.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.