Первый взгляд на Canon EOS 7D Mark II

Первый взгляд на Canon EOS 7D Mark II

Сейчас уже мало кого можно удивить фотоаппаратом, который делает четкие снимки в высоком разрешении. Техника за последние несколько лет сделала большой шаг вперед.

Тем не менее, хотелось сделать акцент на новом устройстве Кэнон EOS 7D Mark II. Несложно догадаться, что рассматриваемая модификация – логическое продолжение Кэнон EOS 7D. В новой версии, как считает разработчик, ему посчастливилось совместить все необходимые для профессиональной съемки характеристики в одном корпусе и при этом сделать цену доступной для покупателя.

Данная модель 2014 года была представлена на выставке Photokina 2014 и удивила всех своим быстродействием и современными характеристиками. Что же такого особенного в этом аппарате, и что же готовили для нас разработчики целых пять лет? Давайте разбираться.

Необходимо отметить, что данный аппарат имеет крайне надежный внешний вид и лежит в руке достаточно удобно, даже несмотря на то, что у него внушительный вес. Благодаря тому, что вес однородно распределен по всему фотоаппарату, его с легкостью можно держать и в одной руке. В целом, кардинальной смены внешнего вида аппарат не претерпел, модель сохранила в себе черты своего брата-предшественника Кэнон EOS 7D, чего, собственно, и следовало ожидать.

Canon сообщает, что степень защищенности данного аппарата от влаги стала выше по сравнению со своим «младшим братом». Тактильные же ощущения у новинки на высочайшем уровне. 

Если говорить о внешнем виде данной модели, то хочется особо отметить удобную анатомическую форму, а также защиту от скольжения при охвате. Кнопка спуска очень слабо выпирает над поверхностью и окрашена в тот же цвет, что и корпус камеры.

Нельзя оставить без внимания сенсор Dual-Pixel AF CMOS, причем с 20 мегапикселями, а также новый автофокусировочный модуль, который имеет 65 AF зон фокусировки, причем все из них – перекрестного типа.

Также следует отметить обилие разъемов. Их у «семерки» две группы. В первой группе разъемов – гнезда для микрофона и наушников, а во второй – порт HDMI и порт для USB-разъема 2.0. Помимо вышесказанного, фотокамера содержит 2 расширения, которые предназначены для карт памяти. Приятно, что имеется поддержка и быстрых карт памяти: CF UDMA и SD. Имеющиеся два расширения дают гораздо большее количество свободного пространства, что, конечно же, не может не радовать.

Что касается батареи, она осталась стандартной, но фотокамера укомплектована батареей более значительного объема (LP-E6N), которой достаточно на то, чтобы сделать 670 фото. Приятным бонусом для владельцев предыдущей версии камеры будет то, что аккумулятор совместим с новой моделью. Кроме того, зарядное устройство также подойдет. 

При рассмотрении нижней части аппарата нетрудно обнаружить разъем для штатива и, что приятно, имеется прорезиненная площадь, благодаря которой камера будет обладать антискользящим эффектом и не сможет никуда «ускользнуть», находясь на гладкой поверхности.

Возможно, кто-то из поклонников данной линейки ожидал, что в этой модели будет реализован сенсорный дисплей. Однако сенсорным он не стал, хотя это было бы неплохо, особенно при фокусировке в режиме видеозаписи. При этом разрешение дисплея немного увеличилось. Экран покрыт стеклом с антибликовым покрытием. Смотря на фотографии, сделанные новенькой камерой, наш мир кажется серым и скучным. Цветопередача у фотокамеры, как ни крути, отличная!

Что касается записи видео, можно смело сказать, что то, что умеет делать Кэнон 7D Mark II, не только оправдалось, но и приятно удивило. Конечно, камера не поддерживает запись в 4К, но возможна запись видеороликов, поддерживающих разрешение Full HD с показателем частоты, составляющим до 60 кад./сек. Предлагаемые форматы – общедоступные MOV или MP4.

В предлагаемых производителем установках возможно подобрать один из 3 способов сжимать видео, такие как IPB, IPB Light и ALL-INTRA. Важно, что вариант под названием IPB Light в наибольшей степени позволяет крайне экономно использовать пространство карты памяти. 

В данной модели камеры, кроме всего прочего, присутствует GPS-модуль, при этом Wi-Fi отсутствует. Разработчик объяснил это тем, что материал корпуса (металлический), из которого изготовлена камера, мешал бы нормальной работе сигнала. Тем, кто не желает мириться с отсутствием Wi-Fi модуля, можно предложить приобрести внешний беспроводной трансмиттер, но это достаточно дорого (около 850$).

Новинка EOS 7D Mark II, несомненно, производит отличное первое впечатление. 

Исходя из всего вышесказанного, перед нами все-таки, хоть и не лишенная минусов, но все же одна из наиболее впечатляющих APS-C-камер. К неоспоримым достоинствам Кэнон EOS 7D Mark II относится быстрая автофокусировка и доступная возможность производить репортажную съемку, номинальная скорость которой – 10 кад./сек. Также следует учесть, что нет никаких ограничений по длительности JPEG-серии. Если обобщить, то этот аппарат – некое сочетание двух модификаций, 5D Mark II и 1D X, в приятном на вид исполнении, но с более миниатюрным сенсором. Эта модель, без всяких сомнений, будет востребовано на рынке, особенно среди фотографов и видеооператоров.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.