Перспективы смартфонов из Индии – Micromax

Перспективы смартфонов из Индии – Micromax

Смартфоны индийской компании Micromax создали достойную конкуренцию бюджетным телефонам из Китая. Если еще несколько лет назад про компанию Micromax в мире толком ничего и не знали, то сейчас она стремительно набирает обороты. Изначально в Индии не было большой конкуренции и ажиотажа на смартфоны из-за высокой бедности населения. На то время Китай еще не мог похвастаться большим уровнем производства, а Nokia и Samsung просто не верили в рыночный потенциал этой страны, тем более, что не было сервисных центров и развитой сети сотовой связи. 

Тогда и началось зарождение компании Micromax. Благодаря тому, что было взаимодействие с китайскими заводами и возможность дешевле их выпускать, чем это делают конкуренты, пошел спрос на этот бренд. Окончательно закрепившись у себя на родине, индийская компания не останавливалась на достигнутом. Желание выйти на мировой уровень было, но вот только и опасения провала не позволяли стартовать. 

Началось все с Южной Азии — первая попытка показать себя на зарубежных рынках. Что касается России, то Micromax пришла туда в 2014 году. Все достаточно удачно складывалось для нее, так как в это время намечался кризис в стране. Многие бюджетные производители смартфонов перестали продуктивно работать, а дорогие модели далеко не каждый мог себе позволить приобрести. Тогда-то и настало время заявить о себе этой компании. 

По официальным данным, в России она заработала 70% от всей своей заграничной прибыли. Такой положительный результат связан с грамотным маркетингом ходом и эффективным сотрудничеством с операторами сотовой связи. Тот же «МегаФон» успешно реализовывал смартфоны, используя различные акции для собственных клиентов. Продавцы тоже не оставались без бонусов, если продавали эти телефоны. 

Значительное количество проданных смартфонов индийской компании стоили ниже 5000 рублей. Для того чтобы всегда быть на вершине, нужны изменения и компания «Micromax» это прекрасно понимает. В основном акцент Micromax ставит на фирменный дизайн, снабжение смартфонов оригинальными характеристиками и, конечно же, разработку своих гаджетов у себя в стране. Пока же им выгодно сотрудничать с Китаем. Довольно-таки амбициозные взгляды на будущее у компании. С другой стороны только прогрессивные и инновационные цели способны сделать любую компанию успешной. 

Хотелось бы рассмотреть несколько новинок от Micromax. Самой бюджетной моделью считается именно Warrior. Дизайн для недорогого телефона достаточно красивый, особенно симпатично смотрится Warrior черного цвета с логотипом кулака. Белый уже не так привлекателен. Дисплей яркий, а вот камера очень слабая. Если учитывать, что это все-таки бюджетная модель, то можно сильно не расстраиваться этим фактом. Батарея рассчитана на 1800 мАч. Установлен четырехъядерный процессор Cortex-A7. В целом весьма скромный, но добротно укомплектованный телефон. 

Micromax Juice — смартфон, который имеет весьма характерный и симпатичный вид. Камера и дисплей уже мощнее предыдущей модели. Единственное, что тяжеловат, так как корпус металлический. Micromax Fire может похвастаться мощными стерео динамиками. Качество звука действительно хорошо ощущается. В остальном никаких отличий нет. 

Micromax Selfie – уже по одному названию понятно его специфику. Сам смартфон достаточно легкий и компактный. Яркости дисплея не всегда достаточно для стабильной работы в течение дня. Canvas Spark 2 Pro (Q351) и Bolt Supreme (Q409) — эти два телефона значительно отличаются лишь внешним видом. Если Spark 2 Pro еще мобилен в пользовании и сделан из легкого пластика, то Bolt Supreme Q409 не привлекает своим корпусом с большими рамками. 

Micromax YU — модель, которую можно назвать по праву квинтэссенцией смартфонов от Micromax. Конечно, цена за него уже более высокая. В России этот смартфон будет стоить около 13 тысячи рублей, но не каждый захочет купить себе его, так как обычному покупателю привычней приобрести себе тот же китайский брендовый смартфон. 

Micromax Unite — смартфон в котором установлены специфические языковые пакеты. Модель с такими характеристиками способна заинтересовать любого потенциального покупателя в России, но на данном этапе он еще до конца не разработан. У этого смартфона большие перспективы, если его модернизировать для других стран. 

Micromax Legend — относится к смартфонам выше бюджетного класса. Имеет в наличии мощные камеры и современный процессор. Micromax LifeStyle — смартфоны этой серии рассчитаны на женщин, поэтому идет стремительная работа над разнообразием дизайна. 

Смартфоны Micromax может и не смогут занять лидирующие позиции в мире, но покупатели у них всегда будут, особенно у себя на родине, ведь там большой процент населения страны живет за чертою бедности. Свое место среди бюджетных телефонов они заслуженно завоевали. Остается только следить за дальнейшем развитием компании Micromax и ее новинками.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.