Обзор зеркальных фотоаппаратов Nikon

Обзор зеркальных фотоаппаратов Nikon

Nikon — одна из ведущих компаний по производству оптики и цифрового оборудования для обработки изображений во всем мире. Ее товары по праву считаются самыми лучшими и самыми качественными на мировом рынке. Особенно это касается цифровых зеркальных фотокамер Nikon, которые отличаются высочайшим качеством, удобством и надежностью. Благодаря этим трем параметрам на протяжении многих десятилетий профессионалы и любители со всего мира выбирают для своей работы зеркальные фотокамеры компании Nikon. 

Доказательством этому служат множество фильмов, где все фоторепортеры повсеместно использую зеркальные фотоаппараты Nikon, а также множество отзывов владельцев фотокамер. Почти за сто лет своего существования компания смогла создать имя и авторитет среди профессиональных фотографов и любителей во всем мире. Именно поэтому продукция компании Nikon считается лучшей на мировом рынке оптики. 

Преимущества и недостатки зеркальных фотоаппаратов (не только Nikon)

Преимущества:

* Мгновенное отображение изменений в видоискателе. 

* Возможность использовать дисплей в качестве видоискателя (доступно во всех последних моделях цифровых зеркальных фотокамер Nikon). 

* Автоматическая очистка матрицы при включении или выключении фотоаппарата. 

* Снижение шумов, высокая чувствительность матрицы. 

* Высокая скорость фокусировки. 

* Высокое качество снимков в условиях плохой освещенности. 

* Возможность смены объективов в зависимости от ваших потребностей. 

* Полное соответствие реального изображения и изображения в видоискателе. 

Недостатки:

* Цена на комплект камеры и объективов. 

* Риск попадания пыли на матрицу при смене объективов. 

* Относительная хрупкость (может сломаться, если упадет на пол). 

Модели, особенности и характеристики цифровых зеркальных фотоаппаратов Nikon

На данный момент компания Nikon поддерживает 10 моделей цифровых зеркальных фотоаппаратов. Все они имею свои особенности и преимущества. 

Часть из них являются профессиональными моделями (Nikon D3s, D3x, D300s, D700), а часть любительскими (Nikon D3000, D3100, D5000, D5100, D90, D7000). Несмотря на это, все они отличаются высочайшим качеством снимков и надежностью. 

Одними из особенностей современных профессиональных и любительских моделей фотоаппаратов, как компании Nikon, так и многих других являются оптический видоискатель в сочетании с возможностью кадрирования по ЖК-дисплею, а также наличие сменной оптики (объективов). Благодаря этому съемка становится очень простой и удобной, а высококачественные снимки имеют высокий уровень четкости и контрастности в сочетании с великолепной цветопередачей. 

Одной из самых важных особенностей на, которые стоит обратить свое внимание при выборе зеркального фотоаппарата — это характеристики матрицы. На данный момент все зеркальные модели Nikon имеют современные матрицы с разрешением от 10, 2 (Nikon D3000) до 24, 5 (Nikon D3x) млн. пикселей и высоким уровнем чувствительности ISO, который в среднем находится в пределах от 100 до 25600 единиц (в расширенном режиме). Средняя скорость съемки такой фотокамеры находится в пределах 4 — 7 кадров в секунду. При этом цены на такие фотоаппараты тоже сильно варьируются и в среднем находятся в пределах от 600$ — 700$ и до 9000$ — 10000$. Все зависит от модели и технических характеристик зеркальной фотокамеры. 

В зависимости от ваших нужд вы можете выбрать как профессиональную, так и любительскую модель зеркалки. Для обычного человека как таковых отличий в этих фотоаппаратах практически нет, за исключением цены. 

Если сравнивать профессиональные модели и любительские, то главным отличием в большинстве случаев является матрица зеркального фотоаппарата. Обычно в профессиональных моделях она имеет большие физические размеры вплоть до стандартного 35-милимметрового формата с размером кадра 2436 мм. Это позволяет значительно увеличить качество снимков, по естественности очень близких к снимкам на фотоплёнке. 

Также профессиональные зеркальные фотоаппараты в основном имеют большее разрешение и чувствительность матрицы. Это также положительно сказывается на качестве снимков, но ощутимую разницу между снимками, сделанными на профессиональной фотокамере и любительской, можно заметить лишь на профессиональном уровне. В обычных условиях как таковой разницы вы не увидите. Все снимки будут очень качественными и четкими. Таким образом, если вы не профессиональный фотограф, то особого смысла тратить лишние несколько тысяч долларов у вас нет. 

Также стоит заметить, что профессиональные модели имеют частично расширенную функциональность и большее количество разнообразных настроек. Это сделано для более тонкой настройки фотоаппарата, чтобы учесть все нюансы при создании снимков в определенных условиях. В любительских камерах зачастую можно обойтись автоматическими настройками параметров. Исходя из этого, если вы начинающий фотограф и только начинаете овладевать основами профессиональной фотосъемки или же вы просто любите фотографировать, то лучшим вариантом для вас будет выбор любительских моделей фотоаппаратов Nikon.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.