Обзор видеорегистратора MD-80

Обзор видеорегистратора MD-80

В этом обзоре нас ждет рыбка не то чтобы небольшая, а я бы сказал очень маленькая. MD-80 — малыш-регистратор, высотой менее 6 см (что меньше мизинца) и весом 40 грамм, способный снимать в разрешении до 640х480 и интерполировать его до 720х480. Минимум настроек, минимум управления, минимализм во всем. И цена тоже не исключение. Да при всем при этом умеет работать более двух часов от аккумулятора и принимать облик веб-камеры. 

Комплектация и упаковка

Упакован MD-80 в простую белую коробку, причем такого размера, в которой спокойно уместятся с десяток таких регистраторов. Титульное изображение на ней говорит нам о том, что данные регистраторы выпускаются в пяти цветовых исполнениях: черный, синий, розовый, зеленый и красный. На тестирование же попал один только черный. Повезло же ему. 

Voice recorder говорит нам название на коробке. Диктофон? Тогда при чем же здесь камера? Хитрят производители, ох хитрят. 

Вскрываем коробку. Смотрим. 

Удивляемся? А вот и нет. Все обыденно. Авторегистратор находится от аксессуаров отдельно в нише, в форме «чебурашки». Защита устройства от ударов при транспортировке отсутствует, хоть регистратор и сидит плотно в своей нише. Аксессуары же болтаются по коробке и не жалко. Ломаться там нечему. Причем об отдельных пакетах для них и речи не ведется. 

Вскрываем. Раскладываем. Смотрим. Комплектация практически соответствует заданной концепции — минимализму. Но есть несколько креплений, которые в разы увеличивают места, где можно установить этот регистратор. Да хоть на лоб себе повесьте. 

И это не шутка. 

Внешний вид

Корпус MD-80 выполнен из черного гладкого зеркалирующего пластика, на котором мгновенно остаются отпечатки ваших пальцев. Линзу же напротив очень сложно испачкать. Она спрятана под округлой выпуклостью или выпуклой округлостью. Изобилие кнопок, а их напомню три, не должно вас пугать. Управлять с помощью них регистратором очень просто. Также на боковой части находится разъем под micro-SD карту. 

В нижней части регистратора USB порт, для подключения данной камеры к компьютеру или ноутбуку. 

Три аксессуара для его крепления и установки. Глядя на эти крепления понимаешь, что этот регистратор предназначен не для авто, а скорее всего для мото- и вело-техники. Кроншейн посередине имеет магнит и все степени свободы. 

Настройки меню

Ну как сказать меню. Просто настройки. 

Точнее просто настройка. Ведь у MD-80 она всего одна. Установка даты и времени на регистраторе. Для этого необходимо:

— подключить устройство к компьютеру, предварительно инсталлировав карту памяти;

— открыть корневую папку подключившегося диска;

— создать текстовый документ с именем «tag. txt» и содержимым

[date]

2019/0312

12:00:00

— сохраните и закройте документ;

— безопасно отключите регистратор от компьютера и включите его;

После загрузки у вас обновятся данные даты и времени. 

Эксплуатация

Первое, что надо сделать, это зарядить регистратор и установить карту памяти. Без карты памяти регистратор работать не будет, даже в режиме веб-камеры. В данной камере применяются карты памяти формата microSD до 16 Гб. Вставляется карта контактами в сторону лицевой стороны. 

Режим видеозаписи

— Включаем MD-80, нажимая на кнопку Power. Загорается синий светодиод, красный моргнет несколько раз. Когда останется гореть только один синий — регистратор загрузился и готов к работе. 

— Нажимаем на кнопку On/Off, располагающаяся вверху видеокамеры. 

Горит синий индикатор, красный постоянно моргает. Идет запись. 

— Еще раз нажимаем кнопку On/Off. Запись останавливается, камера остается включенной. 

Режим срабатывания на звук

Режим, при котором запись на регистраторе включается при появлении звука. 

— Включаем MD-80, нажимая на кнопку Power. Загорается синий светодиод, красный моргнет несколько раз. Когда останется гореть только один синий — регистратор загрузился и готов к работе. 

— Нажимаем на кнопку Mode. Горит синий индикатор, красный быстро моргает. Регистратор в режиме ожидания звукового сигнала. 

— При появлении звука камера включается. Горит синий индикатор, красный постоянно моргает. 

Идет запись. 

— Еще раз нажимаем кнопку On/Off. Запись останавливается, камера остается включенной и переходит в режим ожидания звукового сигнала. 

Режим веб-камеры. 

— Установите с прилагающегося диска драйвера. 

— Подключите камеру к компьютеру. 

— Нажмите кнопку Mode и подождите пока система установит драйвера. 

— Все. Устройство работает в режима веб-камеры. 

Регистратор производит запись видео формате MJPEG, , т. е. в одном из самых потребляющих свободное место формате. На 2-х гигабайтную карту памяти может уместится от 20 до 45 минут видео, в зависимости от активности картинки. 

Т. е. если картинка статична вы получите файл в 45 минут, если едете в автомобиле то время уменьшится до 20 минут. 

Пишет камера одним файлом без разрезания на фрагменты. Как только свободное место на карте памяти заканчивается запись останавливается. Отсюда становится ясно, что и циклической записи вы от этой камеры не дождетесь. Сильный недостаток. 

В регистраторе стоит несъемная аккумуляторная батарея, емкостью 230mAh. Полная зарядка занимает 2, 5 часа. Время автономной работы чуть более 80 минут. 

Угол обзора также пострадал от минимализма. Всего 35 градусов. Очень и очень мало. 

Жирный минус. 

Сравните, слева MD-80 и угол 35 градусов, справа режим HD 720P DVR-007 и соответственно угол 120 градусов. 

Время от времени наблюдается дребезжание звука при езде по кочкам. 

Полученное видео

Плюсы

+ самая низкая цена;

+ минимальный размер;

+ простота в управлении;

+ длительность работы от батареи;

+ большое количество креплений;

Минусы

— маленький угол обзора;

— отсутствие креплений для установки в автомобиле;

— отсутствие возможности циклической записи;

— отсутствие возможности установки длины видеофрагмента;

— формат видео MJPEG;

— отсутствие ночной съемки;

Заключение

Не смущает требовательность к постоянной зарядке и отсутствие креплений для установки в автомобиле, но есть желание как можно больше сэкономить, то малыш MD-80 — ваш выбор.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.