Обзор видеокарты Sapphire PCI-ExRadeon RX 460 Nitro

Обзор видеокарты Sapphire PCI-ExRadeon RX 460 Nitro

Рекомендуется не проходить мимо видеокарты Sapphire PCI-ExRadeon RX 460 Nitro, которая позиционирует себя, как устройство с новыми технологиями. Специалисты компании указывают на доработку системы распределения ресурсов. Также в устройстве есть возможность смены мониторных конфигураций. Система защиты сильно не подгружает графический процессор. По температурным настройкам отмечается функция энергосбережения. Частота памяти у видеокарты заявлена ровно 7000 МГц. Известно, что на панели находятся разъемы DisplayPort, HDMI, DVI, поэтому проблем с подключением монитора возникнуть не должно. В отличие от карты RadeonProDuo, тут потребуется блок на 400 Вт.

По поводу программного обеспечения указываются системы DirectX 12, OpenGL 4.5. Видео в устройстве поддерживается с разрешением 3840-2160 точек. Учитывая тип памяти GDDR5, пользователей удивляет высокая пропускная память, а разрядность шины у Sapphire PCI-ExRadeon RX 460 Nitro находится на отметке 128 бит.

Новые технологии и возможности карты

Интерфейс позволяет менять режимы по контролю температуры чипсета. Как в устройстве GeForce GTX 1060, тут отсутствуют финальные спецификации EPS, PNG. Модель оперативно разгоняется, однако стоит упомянуть о возможном затухании видеосигнала. Работая с изображениями стандартных расширений, можно быть уверенным в высокой проводимости интерфейса. При считывании данных задействуется система проецирования геометрии. Кодирование цвета всегда проходит с погрузкой базовых протоколов. Если рассматривать недостатки, то специалистами отмечается снижение частоты памяти при рендеринге. Конечные изображения таких форматов, как PICT, AI можно сглаживать. Текстурирование при этом не отнимает много времени.

Наряду с картами HewlettPackard, Inno3D, тут действует система контроля предельного напряжения. Изображения форматов RAW, SVG не подгружают дополнительную оперативную память, поэтому на графический процессор не оказывается большой нагрузки. Интерфейс карты дает возможность комбинировать режимы. Тут используется стандартный набор инструментов для рендеринга. В отличие от видеокарт AFOX, Asus, имеется система стабилизации изображений. При разделении файлов отмечаются все дефекты. Установленные утилиты помогут быстро разобраться в графических переходах. По системе сглаживания отмечается оперативная обработка кадров.

Особенности силовой схемы

У модели есть сдвоенные жесткие мосты. По проводимости они не отличаются. Радиаторная решетка располагается стандартно рядом с графическим процессором. Мостик с подсветкой отходит от порта. Аудиоразъем у модели имеется с защитой. Ускоритель вычислений, который отвечает за обработку видеоконтента, может работать в ускоренном режиме.

Видеокарта оснащена контактным выходом, который подсоединен с блоком обработки геометрии. Узкая шина в данном случае замыкается на конденсаторе первого порядка. Контроллер выходного типа подведен через шину. Как у модели RadeonProDuo используется несколько конденсоров с выделенным декодером. Графический процессор в устройстве постоянно взаимодействует с конденсаторами второго порядка. Дополнительно силовая цепь включает контроллер рабочего цикла.

Результаты тестирования

Модель хорошо показала себя при обработке видео в форматах HD, AVI. Фильтр пост-обработки способен функционировать в разных режимах. Отличие от моделей Gigabyte, HP кроется в функции быстрого преобразования плоскостей. Для передачи сжатых данных очень важна проводимость модуля. У данной видеокарты с этим нет проблем. Однако стоит учитывать, что построение проекции может отнять много времени. Дополнительно тут отсутствует технология, влияющая на скорость конвертирования потоков. По поводу вычислительной нагрузки тактовая частота постоянно меняется. Если сравнивать карту с моделью ранней версии, то тут предусмотрена система сглаживания PSD. При фильтрации уровней, данные надежно защищены.

Передача видео может осуществляться при создании вокселов. Как у модели GeForce GTX 1070, тут используется упрощенная система понижения разрешения. Запуская игры FlatOut 4, TotalInsanity, можно увидеть дефекты пикселей по краям экрана. Все это свидетельствует о неправильной конвертации кадров. Графический процессор при этом неплохо справляется с проекций изображений. При подгрузке видео AVCHD, MPEG в высоком разрешении можно наблюдать увеличение количества проходов. Переключение режимов работы кулера часто приводит к снижению проводимости модуля.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.