Обзор смартфона Samsung Galaxy Note 5

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note 5

Samsung Galaxy Note 5 – первый обзор

Когда впервые были презентованы смартфоны Samsung Galaxy S6 edge plus и Galaxy Note 5, представители компании заявили, что Note 5 будут продавать только в Корее и США. Но, нет никаких преград для настоящих ценителей, которые верили, ждали, надеялись и, наконец, им улыбнулось счастье! В нашем обзоре мы рассмотрим новый Note 5 – смартфон, оснащенный стилусом, для тех, кто в теме.

Если рассмотреть Note 5 повнимательнее, то станет ясно, что смартфон – это то же S6 plus, но в несколько другой сборке. Смартфон представляет собой модель из стекла и металла, но если на Note 5 загнуты края, то S6 edge plus имеет загнутый экран. Изгиб на Note 5 практически незаметен, но все равно модель получилась несколько «пухлой» — толщина смартфона составляет 7,6 мм, тогда как S6 имеет толщину всего в 6,9 мм. В отличие от S6 plus, Note 5 за счет изогнутой задней спинки намного удобнее держать в руке – в процессе использования он не выскальзывает из рук и не вызывает ощущения дискомфорта.

Еще одно неоспоримое преимущество Note 5 – торцевая часть телефона практически не соприкасается с пальцами, что сводит количество срабатываний практически к нулю.

Samsung Galaxy Note 5 – качественные преимущества

Новый смартфон Galaxy Note 5 представляет собой надежный и более основательный гаджет – массивная конструкция имеет не только большие габариты. В конструкции флагмана очень много металла, что объясняет его массу в 171 грамм. Если посмотреть на диагональ, то масса вполне соответствует размерам. Толщина гаджета – не прихоть проектировщиков модели, а продуманный ход. Проблема заключалась в пазе для стилуса. «Норка» фиксирует перо не методом трения, а оснащена подпружиненным механизмом: обладателю смартфона необходимо нажать пальцем на еле заметный выпирающий шарик пера, и оно автоматически выскользнет из паза.

Особо изощренные пользователи придумали своеобразную игру – вставлять стилус в паз обратной стороной. В процессе таких манипуляций, он успешно застревает. Если вы что-то перепутали – не стоит сразу выдергивать перо обратно, ведь можно повредить механизм. «Народные умельцы» нашли способ спасти устройство, используя простой кусок бумажки. 

Несмотря на явное преимущество Note 5 перед S6 edge plus, специалисты компании не стали менять конструктивные составляющие моделей. Так, оба смартфона облачены в прочный неразборный корпус из металла, где нет специального разъема под карту памяти. Единственная уступка, на которую пошли производители – слоты под 2 SIM-карты. Но, следует отметить, что смартфоны с такой модификацией окажутся в нашей страен очень нескоро.

Технические характеристики модели

Главный динамик размещен в нижней торцевой части. Он отличается громкостью, качественным звучанием, но при этом не может порадовать раскатистым басом. Удобное размещение динамика позволяет прикрыть его в случае необходимости.

Что касается дисплея на Note 5, то он отличается от своего «побратима» S6 только формой – гладкая ровная поверхность создает иллюзию того, что дисплей на Note 5 больше, но это заблуждение, они одинаковы.

На гаджет установили дисплей Super Amoled, диагональ которого составляет 5,7 с разрешением 2560х1440 точек. На сегодняшний день данный тип дисплея считается лучшим на рынке, без конкуренции – цветопередачу без преувеличения можно назвать идеальной. Можно настроить яркость дисплея до такой степени, что даже в яркий солнечный день изображение не поблекнет и все будет видно, как в полумраке. Единственный недостаток дисплея – легкое позеленение белого цвета, которое перестаешь замечать уже через пару дней пользования смартфоном.

Что касается «начинки» модели, то здесь все как в S6 edge plus. Note 5 оснастили 8-ядерным процессором Exynos 7420 2,1 ГГц, который функционирует вкупе с видеоядром Mali t760, ОЗУ 4 ГБ и встроенные 32 ГБ памяти.

Производительная мощность позволяет делать все что угодно – играть в 3D игры, пользоваться всевозможными приложениями и программами. Если говорить о впечатлениях, то данный смартфон можно отнести к очень быстрым, что порой пугает с непривычки. Единственный замеченный «глюк» – подвисание при первом открытии рабочего стола, но повторная процедура не выявила ничего подобного.

Еще одно достоинство современного процессора в том, что даже при серьезных нагрузках он не перегревается. Можно смело заявить, что на сегодня аналогов данного процессора нет – те же Apple A9 и Snapdragon 810 нагреваются.

В устройство установили батарею 3000 мАч – при активном использовании смартфона заряда хватает на 1 день работы, с учетом того, что подсветка экрана будет работать по 5-6 часов в день.

Дополнительный функционал

В Note 5 добавили действительно потрясающую функцию – даже при выключенном экране можно достать стилус и написать на экране необходимую информацию белым по-черному (эффект как на школьной доске). Просто, эффективно и действительно нужно.

Имеется функция идентификации пользователя по отпечатку – неплохо справляется со своими функциями, но с влажными пальцами смартфон разблокировать не получится.

Несмотря на то, что Galaxy S6 и Note 5 представили еще в марте, на рынке так и не появилось мобильных устройств с такой же мощной камерой. Модуль на 16 мегапикселей, быстрая фокусировка, оптический стабилизатор, крупная матрица и светосила 1,9. При нормальной подсветке выдает действительно качественные снимки с эффективной цветопередачей.

Что касается видеозаписи, то в плане качества и детализации, качество проигрывает iPhone, но значительно превосходит в звуковом восприятии. Имеется функция записи видео в качестве 4К. По своим характеристикам, Note 5 идеально подойдет поклонникам Samsung Galaxy, которые предпочитают многофункциональные и надежные модели смартфонов. Будьте уверены, что все вышеперечисленные характеристики – лишь верхушка айсберга. Самое интересное ждет пользователя после покупки смартфона!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.