Обзор смартфона Philips Xenium X818

Обзор смартфона Philips Xenium X818

Многие из производителей телефонов всегда стремились попасть в премиум-сегмент. Попадая туда, сразу начинаешь получать огромные прибыли, продавая свои новенькие флагманы. Однако добраться до этой вершины удается далеко не всем. Взять, к примеру, Microsoft со своей известной моделью Lumia. Оказалось, что данный дорогой телефон по карману далеко не всем. Про Acer говорить вообще не приходится – он потерял на этой затее большие деньги. Следующей компанией, которую потребители будут проверять на достойность оставаться в премиум-классе, станет ASUS.

Что касается Huawei и Lenovo – тут им повезло гораздо больше, чем их конкурентам. Они прочно закрепились в люксовом классе, и теперь требуют большие деньги за свои новинки. А ведь люди покупают, да еще и нахваливают.

Что касается Philips – они очень долго не стремились попасть в премиум-класс, как, например Sony, или тот же LG, где большие деньги направляются на создание и поддержание своей линейки мобильных телефонов. Наверное, все из-за того, что Philips – это больше не голландская компания. Теперь это огромное количество подразделений, распроданных различным корпорациям. Например, смартфоны под этой маркой выпускаются China Electronics Corporation. Эта компания выпускает бюджетные модели телефонов с простенькими камерами и достаточно «живучими» батареями, что пользуется спросом у большинства покупателей. Никаких премиальных замашек и близко не прослеживается.

Сегодня речь пойдет о модели Xenium X818, которая показывает, что Philips, все же, решился на попытку штурмовать вершины и «подвинуть» некоторых своих конкурентов. Модель Xenium X818 имеет в своем распоряжении 5.5 дюймовый Full HD экран с разрешением 1920×1080, высокочастотный процессор модели Helio, батарею 4000 мАч в тончайшем стеклянно-металлическом корпусе. При этом цена его почти в два раза меньше корейских флагманов. Связь обзавелась отличным 4G, а также улучшенным Bluetooth 4.1, конечно же, в данной телефоне имеются ГЛОНАСС и незаменимый GPS (без них сейчас никуда), Wi-Fi стандартный (802.11 b/g/n). Система – Android с версией 6.0 Marshmallow. Главная камера имеет целых 16 Мп, такая есть даже не у всех флагманов. Фронтальная целых 8 – отличная камера для селфи. Масса маленькая — 167 г. Цена такого аппарата составляет всего — лишь 24 000 руб.

Внешний вид

Многие модели телефонов сейчас выпускаются в металлических корпусах. Данная насыщенность рынка уже порядком надоела и никого уже не удивляет. Если раньше все телефоны шли в «пластике», то сейчас встретить стеклянно–металлический корпус – это новшество, ставшее своеобразной экзотикой. Philips X818 выполнен в металлическом корпусе, покрытом матовой краской. Спереди и сзади установлены стеклянные панели. Размещение всех металлических граней сделано очень удачно, и поэтому телефон самовольно не скользит по столу на своей стеклянной крышке. Что касается толщины и емкости экрана – X818 превзошел такого гиганта, как Galaxy A7 (год выпуска 2016). К сожалению, эту модель не оставили без недостатков. Черная рамка, некрасиво обрамляющая весь дисплей, выглядит толще, чем у любого из конкурентов. Это сразу ставит достаточно большой минус на внешнем виде телефона. Да и кнопка «домой» со сканером отпечатка пальцев установлена как-то криво. Сразу напрашивается вопрос: так и должно быть, и это такой дизайнерский ход, или просто завод ошибся и наштамповал бракованные корпуса, а потом решил «и так сойдет»? Данный дефект на фотографии почти незаметен. Но как только видишь телефон вживую – это сразу же бросается в глаза. Как можно было расположить правую часть клавиши ниже левой – остается только загадкой. Если бы у iphone выявился такой дефект, то ему не придали бы и значения, но для марки Philips такое просто недопустимо!

Цветопередача экрана и звук 

Если в компании Philips почти постоянно дешевили на качестве экрана (он был бледный, плохо защищенный от бликов), то в модели X818 ситуация в корне поменялась. Оттенки передаются с незначительной погрешностью, а вот что касается контрастности – тут она на высочайшем уровне. Яркость у X818 остается на среднем уровне и за пределы нормы не выходит. Основная проблема дисплея – это низкая гамма, которая превращает более светлые полутона в темные, а это не совсем хорошо. Конечно, все это поправимо и настраивается в Miravision – приложении для настройки дисплея, однако мало пользователей будут настраивать цветопередачу матрицы этим способом. Конечно, фотографам такой аппарат будет не по душе, а вот рядовые пользователи даже не заметят разницы. «Солнечные зайчики» не задерживаются на дисплее, и даже в самый солнечный день качество передачи картинки будет на высочайшем уровне.

Звук в Philips X818 на среднем уровне. Не сказать, что он идеален, но и похвалить его не за что. Музыку на таком аппарате не послушаешь, а вот просто посмотреть видео с YouTube – вполне нормально. Опция «DTS», призванная улучшить качество звука в наушниках, на деле просто не работает. При её активации звук становится более грязным, появляются дополнительные шумы. Складывается такое ощущение, что слушаешь музыку, нырнув с головой под воду.

В целом, телефон хороший, а за свою небольшую цену обязательно найдет свое покупателя. Стоит отметить, что Philips сделал огромный шаг в сторону премиум-сегмента. Так пожелаем ему только удачи и новых удачных моделей!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.