Обзор смартфона Nokia 6.1

Обзор смартфона Nokia 6.1

В 2018 году компания Nokia представила обновлённую линейку смартфонов прошлогоднего выпуска, подогнав её под современные требования и тщательно поработав над ошибками прошлых версий. Одной из таких новинок стала модель Nokia 6.1, более известная, как Nokia 6 (2018).

Выглядит данный смартфон чуть более интересней предыдущей прошлогодней версии. Металлический корпус в черном цвете с позолоченными вставками, благодаря острым углам придаёт некоторую винтажность дизайну смартфона.

Дисплей в 6.1 объемный, выполненный в 2,5D, защищён Corning Gorilla Glass 3 от мелких царапин и дополнен олеофобным покрытием, не оставляющем отпечатки пальцев на стекле. Диагональ 5,5 дюймов уже стала стандартом для современных смартфонов, а разрешение в 1920 Х 1080 выдаёт чёткую и качественную картинку. Стандартным является и число пикселей на дюйм — 401 ppi. Конечно, данный дисплей не выдаёт невероятных результатов, но и от работы с ним остаются лишь приятные впечатления. Выполнен он по технологии IPS.

Немного хуже дело обстоит с камерами в новой версии смартфона. 16 МП основная и 8 МП фронтальная — не самые высокие данные для смартфонов даже бюджетной категории. Но, тем не менее, камеры работают неплохо. Снимки получаются качественными, передают всю палитру красок окружающего мира, без явных перекосов. А вот снимать в 4К на Nokia 6.1 станет некоторой проблемой, так как видео в данном формате нередко получаются излишне дёрганными и низкокачественными на вид. Но за всеми небольшими проблемами, камеры в модели 6.1 неплохо справляются с повседневными задачами.

Это же касается и системной начинки смартфона. Восьмиядерный бюджетный процессор Snapdragon 630 с тактовой частотой 2200 МГц, на нынешний день не является передовым даже в среднем ценовом сегменте, но он по-прежнему актуален и его работоспособность проверена временем. Этого чипа вполне достаточно для любых задач и даже чуть больше.

Что касается памяти, то Nokia пошла по уже сложившейся традиции и выпустила две версии смартфона с 3/4 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб встроенной. Конечно, кому-то это может показаться недостаточным. И для этого на помощь придёт дополнительный слот для карт — памяти, объёмом до 128 Гб.

Отдельной фишкой данной модели является чистый Android One, благодаря которому система получает регулярные обновления, а её настройка детализирована под каждого пользователя индивидуально, что, несомненно, можно отнести к плюсам над конкурентами.

Аккумулятор получил функцию быстрой зарядки, благодаря которой можно зарядить гаджет с 0 до 100% меньше чем за два часа, а сам объём батареи составляет 3000 мАч, чего вполне достаточно для комфортного использования на продолжительном времени.

Nokia 6.1 — это отличный бюджетный смартфон, с самыми последними техническими требованиями, будь то наличие NFC или порт USB Type — C. Компания Nokia выпустила недорогую модель, которая вполне способна составить конкуренцию более именитым производителям.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.