Обзор смартфона Lenovo S90

Обзор смартфона Lenovo S90

Смартфон имеет неплохие характеристики, рассчитан на молодежную среду, имеет множество возможностей для работы в интернете, социальных сетях, понравится он и любителям «селфи».

Выпускается китайской компанией Lenovo широко известной в России и много лет работающей на нашем рынке.

Внешний вид аппарата

Смартфон имеет плоский алюминиевый корпус, с закругленными по краям углами, две камеры расположенные с внешней и внутренней стороны. Он приятный на ощупь и хорошо лежит в руке. Металл имеет матовую поверхность, в продажу поступают смартфоны серебристого, золотистого и темно-серого цвета.

По внешнему виду он напоминает продукт американской фирмы Apple: небольшая масса, тонкий, удачная эргономика, продуманные габариты. Аппарат имеет хорошее качество сборки, удачно подобранный материал.

Две рабочие SIM-карты вставляются с боку корпуса, крепятся они на сдвоенном металлическом лотке, для их извлечения используется ключ-скрепка (входит в комплект). Дополнительная карта памяти не предусмотрена, встроенная память имеет размер 32 ГБ, оперативная 2 ГБ.

На правой стороне расположены две кнопки: регулировки и питания. Внизу устройства разъем для подключения Micro-USB и звуковая решетка, через которую звук выходит из динамика.

Экран

Устройство имеет сенсорный экран с матрицей Super AMOLED, диагональю 5 дюймов, разрешение 1280х720 pic. Яркость дисплея можно регулировать в ручном и автоматическом режиме. Мультитач может обрабатывать одновременно не более к прикосновений. При поднесении аппарата к уху экран блокируется.

Экран имеет хорошую яркость, обладает антибликовыми качествами. Он имеет хорошую равномерность белого, насыщенный черный цвет. При выборе настройки низкая яркость экран начинает мерцать, что способствует утомлению пользователей.

Звук

Звук в устройстве приятный, насыщенный, чистый. Хорошо проигрываются басы, высокие частоты. В динамике, предназначенном для разговора, голос собеседника немного искажается, уровень громкости хороший.

Музыку можно прослушивать на штатном проигрывателе Google Music с встроенным эквалайзером. Есть FM-радио, диктофон. Устройство имеет функцию записи телефонного разговора с собеседником, ее можно активизировать, не прекращая разговора, нажав кнопку в приложении во время звонка.

Камера

Смартфон имеет фронтальную камеру 8 Мп, и тыльную 13 Мп, что позволяет получать снимки хорошего качества, разговаривать по скайпу. Встроенная вспышка позволяет делать красочные снимки в условиях плохой освещенности, ее, с помощью встроенной программы, можно использовать как фонарь.

Камера имеет несколько режимов съемки: обычный, панорамный, режим HDR. Предустановленные настройки: спорт, пейзаж, портрет. «Селфи» можно снимать, не только нажав кнопку на экране, но и голосом, морганием глаз, что настраивается в меню.

Устройство снимает видео с разрешением 1920х1080 pic, с частотой кадров 30 кадров/с. Качество воспроизведения видео на экране смартфона хорошее. Диапазон яркости воспроизводимых файлов стандартный.

Операционная система и время автономной работы

ОС Google Android версии 4.4.4, графический интерфейс Lenovo Vibe UI. При нажатии на виртуальную кнопку Смарт-меню открывается доступ к основным функциям смартфона. Много предустановленных программ, мобильных приложений Яндекса, популярные соцсети, несколько бесплатных игр.

На смарфоне установлена аппаратная платформа Snapdragon 410 с 4-х ядерным процессором, частотой 1,2 ГГц. Видеопроцессор Adreno 306. Внешний флэш-накопитель система не поддерживает.

Аккумуляторная батарея несъемная емкостью 2300 мАч, обеспечивает чтение книг (программе FBReader) при минимальной яркости 10-11 часов, при просмотре видео 8-9 часов, при экономном режиме работы (непостоянные разговоры по смартфону) до 2-х суток. Полное время зарядки батареи около 2 часов.

Вывод

У аппарата хорошая: камера, звук, время работы от аккумулятора. Слабые места смартфона невозможность использовать флэш-накопитель, дополнительную карту памяти, влагонезащищенность.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.