Обзор смартфона Honor 10 COL-L29

Обзор смартфона Honor 10 COL-L29

Бестселлер телекоммуникационного рынка, смартфон Honor 10 завоевал мир новыми приоритетами – искусственным интеллектом, высокопроизводительными данными. Его продажи превысили более 1 млн. образцов. Продается без привязки к тарифам телефонных компаний, что существенно снижает цену и привлекает покупателей.

По техническим характеристикам смартфон встал в один ряд с флагманскими телефонами, а по доступности цены популярность его выросла во много раз.

Технические данные смартфона

— производительность обеспечивает мощный процессор Hi SiliconKirin970 SoC, 8-ядерный (4*Cortex – A 73, 2,36ГГц+ 4 * Cortex – A 53, 1,8 ГГц);

— графический ускоритель Mali G 72 (MP 12);

— установлена стандартная ОС Андроид. 8.1. 

— дисплей: размером 5,84 дюйма, сенсорный, с разрешением 2280 на 1080;

— объем ОЗУ — 4 Гб;

— большой объем встроенной памяти на 64 и 128 Гб избавил смартфон от использования микро SD. Слот для двух сим-карт;

— поддерживает сети: GSM, GPRS, EDGE, WCDMA, HSPA, LTE;

— стандартные интерфейсы Wi – Fi, Bluetooth;

— чип NFC для бесконтактной оплаты;

— навигация GPS, A-GPS, GLONASS, BDS;

— интерфейс USB-Type-C 2.0, USB-OTG;

— камера сдвоенная — 16Мп/24 М;

— передняя камера — 24 Мп;

— установлены акселерометр, гироскоп и шагомер, датчик освещенности; 

— встроенный аккумулятор на 3400 мАч.

Смартфон отличается ярким дизайном: панели сделаны из стекла, которые соединяет металлический ободок. Закругления и изгибы панелей придают дополнительную привлекательность общему виду смартфона. Прозрачный чехол, идущий в комплектации, сохраняет телефон от падения, помогает лучшему удержанию в руках пользователя. Размер 150 мм х 71 мм х 7,7 мм позволяет удобное пользование.

Сдвоенная основная камера расположена на задней стенке на специальной модули, который выпирает из панели, что придает неустойчивость при пользовании на ровной поверхности.

На передней панели смартфона находится сканер для отпечатков пальцев, обозначенный пунктиром. Сканирует без сбоев, и оперативно реагирует на касание. На верхней части передней панели расположены светодиодное уведомление-индикатор и фронтальная камера.

Клавиши громкости и выключения занимают правую боковую грань смартфона. Модуль для телефонных карточек-сим на противоположной стороне. От микро SD в данной модели телефона производители решили отказаться, что не удивительно – объем в 128 Гб внушителен для смартфона.

Торцевую, верхнюю часть панели занимают микрофон, ИК-порт, который можно привязать к дистанционному управлению домашней техникой. Нижний торец занят под интерфейс подключения USB, выход для наушников, динамики и микрофон.

Защищенный ударопрочным стеклом дисплей с размером экрана 64мм 134мм, имеет олиофобную защиту. Экран меньше пачкается и не оставляет жирные пятна от пальцев. Регулируемая яркость экрана дает возможность пользоваться смартфоном на солнце и в темноте. Можно пользоваться автоматической регулировкой яркости. Цветоотражение экрана высокое, присутствует функция корректировки оттенков.

Передняя камера имеет разрешение на 24 Мп. Нет корректировки экспозиции. Зато работает функция бьютификатора.

Модуль на задней стенке содержит две камеры на 16 Мп и 24 Мп. Объектив снабжен функциями автофокуса и цифрового зума. Фотографии в темное время суток получаются качественными. Запись видео идет с хорошим качеством, звук записывается идеально. Стабилизация электронная.

Операционная система стандартная — Google Андроид 8.1, с кучей ненужных встроенных программ и игр от других компаний.

Производительность

Мощный процессор Hi Silicon Kirin 970 высокой производительности поддерживает искусственный интеллект. Игры, музыка, видео проигрываются без торможений и пауз. Такой процессор стоит в более дорогих аппаратах.

Время автономной работы невысокое. При активном использовании зарядки хватает на целый день. Быстрая зарядка дает 50% за полчаса. Беспроводная зарядка отсутствует.

Цена за Honor 10 с 64 Гб памяти 27 тыс. рублей, за 128 Гб – 30 тыс. руб. для мощного процессора, красивого дизайна, качественных камер и отличного звука такая цена является самой приемлемой, и даже дешевой. Приближаясь параметрами к флагманским моделям, Honor 10 имеет два существенных минуса – это наличие фронтальной камеры плохого качества и отсутствие слота для микро SD.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.