Обзор программы ES File Explorer для андроид

Обзор программы ES File Explorer для андроид

Невзирая на то, что программа ES File Explorer для андроид заявлена как обычный файл-менеджер, его функции намного гораздо шире и гибче, чем у большого количества прочих аналогичных программ этой группы. Кроме операций с файлами, которые хранятся непосредственно на портативном девайсе, приложение полноценно взаимодействует с сетевыми дисками и облачными сервисами, имеет гибкий и мощный инструментарий для сервисного обслуживания вашего девайса, гарантирует надежную защиту содержимого планшета или смартфона, а также отдельных программ, и наделен еще многими практичными и функциональными возможностями, о которых расскажем в нашем небольшом обзоре. 

Этот файловый менеджер является далеко не новичком в магазине приложений для платформы Андроид. С даты своего выхода на рынок приложение уже смогло заслужить уважение пользователей, многие из которых с уверенностью оценивают его на максимальную оценку. Чтобы собственноручно убедиться в его репутации, можно просто глянуть на количество загрузок, на данный момент превышающее целых полмиллиарда. 

Даже для бесплатной утилиты, за которую не нужно выкладывать свои денежки, это очень большое число. Если глянуть также на количество скачиваний прочих файловых менеджеров в ПлейМаркете, легко проверить, что даже у максимально популярных такой параметр нередко на несколько порядков меньше. 

Интерфейсные особенности и плюшки

Интерфейс программы разработан так, чтобы возможностями файлового менеджера было комфортно пользоваться и планшетниках, и на смартфонах, и на любых других портативных девайсах. Если на полноразмерном экране умещаются практически все интерфейсные элементы, то на телефонах боковые панельки со вспомогательными возможностями приоткрываются с помощью выдвигания в нужную сторону. 

С левой стороны выдвигается панелька с разнообразными инструментами, а с правой с окнами, которые открыты в программе. Между открытыми окошками есть возможность переключения, если нажимать на оконные заголовки сверху экрана, но из-за миниатюрных размеров это не очень комфортно проделывать даже на планшетниках. 

Внешность интерфейса возможно править, меняя цветовую гамму фона и надписей, выставляя собственные фоновые картинки и подбирая нужные стили показа папок. 

Файловые операции

Показ файлов в программе организован так, чтобы владелец портативного устройства имел возможность оперативно отыскать нужную ему информацию или данные. Доступ к файлу получается как через передвижение по файловой структуре, если пройти по пути из других папок, так и через определенную библиотеку. Нету острой нужды в долгих блужданиях по кучам папок, чтобы найти нужный документ, когда есть возможность запросто кликнуть по одной из библиотек, и сразу найти то, что искал. Аналогичное относится к картинкам и фотоснимкам, музыкальным трекам и видеороликам. Но в библиотечных сборках можно использовать меньшее количество инструментария для работы с файловым содержимым. 

В программе активно применяется принцип кликни-и-перетащи. Есть возможность помечать целые файловые группы, единым движением перетаскивая их в другие места во внутренней памяти устройства. Здесь мобильники имеют даже определенное преимущество перед широкоэкранными планшетниками, поскольку юзер может удобно работать с прилодением одной рукой, справляясь с настройками одним пальцем или максимум двумя. 

Аналогично и насчет передачи файлов на другой девайс, высылки по е-мейлу или публикации в соцсетях. Можно просто перетянуть файл к нужной пиктограмме, выбрав затем пункт назначения. 

Сетевая работа

С ресурсами сетей файловый менеджер трудится и оперирует так же легко, как и с обычной файловой системой собственного «родного» девайса. Если подключить аппарат с инсталлированной программой к домашнему компьютеру, там возможно будет работать со всеми открытыми файлами: обмениваться музыкой, редактировать документы, смотреть кинофильмы с расшаренного дискового ресурса и вообще творить всё, что захочется. 

Программа не просто может подключаться по протоколу FTP к удалённым дискам, но и сама способна превращать портативный девайс, на котором инсталлирована, в настоящий FTP-сервак, делая файловую структуру доступной для других девайсов. 

Не обошли авторы программы вниманием и облачные хранилища, файловый менеджер успешно и быстро работает с самыми известными облачными сервисами. Чтобы подключиться к облаку, нужно зайти в раздел меню, кликнуть кнопку создания, подобрать необходимый облачный сервис и залогиниться. 

Другие возможности

Кроме всего вышеперечисленного, программа имеет в запасе несколько полезных фишек, часть которых предназначается для более комфортной работы с файловым содержимым и другими программами, а другая для сервисного системного обслуживания и улучшения безопасности информации, хранящейся на устройстве. 

Необходимо также рассказать о очень продуманной и полезной функции жестового управления. Суть состоит в том, что юзер прорисовывает на дисплее любую кракозябру, привязывая к ней необходимое действие: запустить выбранное приложение, перейти в указанную папку или раздел и так далее. 

Теперь если обладатель устройства повторяет такой жест на основном экране программы, та выполняет предписанное пользователем действие. Жестовую жестов особенно продуктивно применять, чтобы открывать часто используемые папки, находящиеся по сложному пути. 

Позитивы:

Комфортно управлять;

Отличный функциональный набор;

Есть отдельно инсталлируемые плагины;

Хорошая реализация сетевой активности;

Невысокие ресурсные требования;

Программа и дополнения к ней полностью бесплатны;

Нету рекламных материалов. 

Негативы:

скрытые файлы не определяются исключительно в самом приложении;

при операциях с файлами через библиотечные сборки работает уменьшенный набор функций;

программа доступна только для операционки Андроид.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.