Обзор игровых ноутбуков

Обзор игровых ноутбуков

Что вы представляете, когда слышите словосочетание «игровой ноутбук»? Думаю, ваш ответ вращается вокруг концепции огромной тяжелой машины с блестящими вставками и дизайном со светодиодными фонарями, чья «переносимость» выражается только в том же виде, что и стандартная модель компьютера. Поэтому мы начнем обзор игровых ноутбуков с модели Nvidia Max-Q. Это устройство полностью опровергло предубеждение, описанное выше. 

Max-Q — это первая значительная инновация в сегменте игровых ноутбуков за многие годы.

Короче говоря, Max-Q — новое решение в дизайне игровых ноутбуков. Он тонкий, а уровень его охлаждения не превышает 40 дБА, и поэтому он получает возможность использовать специально оптимизированные чипы на видеокартах с новейшими Паскал-GTX (1060), а также GTX 1080 и GTX 1070, которые настроены на так называемую высокую пиковую эффективность. Проще говоря, максимальная мощность при минимальном потреблении энергии. На практике машины Max-Q легки и просты в переноске, нагреваются хорошо и имеют длительный срок службы батареи, а выглядят настолько стильно, что их можно брать на деловые встречи. И без ущерба для возможности играть во все ваши любимые игры где угодно и когда угодно.

Именно благодаря Max-Q и стремлению сделать работу ноутбука лучше в более компактной (но более доступной) форме, в этом году мы увидели по-настоящему великолепные модели в среднем ценовом классе. Давайте перейдем к моделям, на которые вы должны обратить внимание в этом году. 

Высокий ценовой класс.

Что можно найти в классе самых дорогих машин? Наивысшую производительность, конечно. В сочетании с ценой более 4000 долларов, компьютеры оснащены как минимум четырехъядерным процессором от новейшего 7-го поколения Intel, 16-Гбайт RAM и 128-Гбайт SSD, которые помогут наслаждаться максимальной скоростью. Видеокарты должны быть с новейшей графической архитектурой Nvidia, Pascal. Что касается экрана, разрешение 4K — это отлично, но Full HD достаточно для мониторов 17 дюймов, а это преобладающая диагональ машинного дисплея в этом классе. Кроме того, большинство из них уже оснащены панелью IPS для более реалистичных и ярких цветов. 

Dell Alienware 17 R4

Alienware представила свой новейший портативный флагман R4 с новым, более компактным дизайном, технологией управления Eye-Tracking от Tobiye и широким выбором аппаратных конфигураций, начиная с $4200. Корпус полностью алюминиевый, с привлекательными яркими акцентами. Имеется встроенный графический адаптер Nvidia GeForce GTX.

Asus ROG (G752VS)

Компания ASUS не случайно создала свое специализированное игровое подразделение Republic of Gamers. Линейка продуктов уже давно стала стандартом в сегменте игровых ноутбуков. Как и любой из поклонников серии ROG, он обеспечивает высокую мощность с одинаково мощным охлаждением, которое заботится о дорогостоящих компонентах в его текстурированном алюминиевом корпусе. Дизайн основан на сплошном сером цвете и привлекательных медных акцентах. Он оснащен черытехъядерным процессором Intel Core седьмого, последнего поколения, а также адаптером GTX 1070 для графики. Ожидаемые возможности подключения к сети дополняются двумя портами USB Type-C.

Asus ROG Zephyrus

Zephyrus является первой моделью Max-Q от ASUS, но после «теплого приема», думаю, она точно не будет последней. Обе версии имеют 15,6-дюймовый дисплей FHD G-Sync для частоты обновления в 120 Гц, но отличаются видеокартой GTX 1070 или GTX 1080. Процессор Intel Core i7, 7700 HQ и 16ГБ оперативной памяти DDR4 для быстрой работы. Инновационное охлаждение заботится об ультратонкой модели, построенной на специальных схемах Nvidia. 

Lenovo Legion Y920

Благодаря своим мощным аппаратным вариантам, этот ноутбук стал новым гладиатором игровой арены. Он имеет полностью черный, текстурированный, алюминиевый корпус и яркий 17-дюймовый IPS-дисплей, который вы можете выбрать в FHD или 4K варианте.

Его большой размер является причиной того, что есть удобная полноразмерная клавиатура с высоким нажатием клавиши — идеально подходит для игр и написания текста. И, как вы можно заметить, у него есть программируемая подсветка RGB с индивидуальным освещением для каждой кнопки. Логически, Y920 полностью готов к виртуальной реальности с его графической картой GTX 1070. Его быстрая работа обеспечивается SSD объемом до 1ТБ, а сертификат Dolby Atmos гарантирует вам действительно качественное развлечение. 

Acer Predator Triton 700

Он ультра-тихий и супер мощный. С совершенным охлаждением и механической клавиатурой. И с дизайном, сочетающим типичное игровое агрессивное видение с деловой элегантностью. Под крышкой вы найдете Nvidia GeForce GTX 1080 (или GTX 1060), а его IPS-дисплей имеет частоту обновления 120 Гц. 

Omen 17 от HP

HP Omen 17 поставляется с графической картой последнего поколения, основанной на архитектуре Pascal — GTX 1060 или GTX 1070. Конечно, для качественных игр нам нужен качественный процессор, каким и является Core i7-7700HQ от 7-го поколения, который, в сочетании с видеокартой, предоставит высококачественную графику и высокий уровень FPS, что обеспечит плавное воспроизведение при разрешении Full HD. Говоря об экране, это 17,3-дюймовый Full HD с панелью IPS, частота обновления которой 120 Гц. А для еще более быстрой работы есть твердотельный накопитель на 256ГБ и 1ТБ. Вы также можете выбирать между 8 и 32ГБ ОЗУ на частоте 2400 МГц. Что еще нужно современному геймеру из его техники?

Весь алюминиевый корпус имеет элегантный дизайн в черном цвете с двумя яркими красными акцентами — крышкой с логотипом HP Omen и подсветкой на клавиатуре. Он очень ударостойкий. Партнерство HP с Bang&Olufsen «привело» Omen 17 с 4 динамиками с кристально чистым, насыщенным тоном. 

Средний и бюджетный класс

Меньший бюджет требует некоторых компромиссов с производительностью, качеством экрана или удобством клавиатуры. Для обеспечения оптимальной производительности возьмите модель с большим жестким диском. Избавьтесь от высококачественных видеокарт. GTX 1060 — лучший вариант, но GTX 1050 и 1050Ti будут «легче для вашего кармана». Тем не менее, ни при каких обстоятельствах не компрометируйте четырехъядерным процессором последнего поколения. Вы должны искать машину с несколькими портами для подключения, потому что экран может быть не таким хорошим, как у устройств в высоком ценовом классе. 

Acer Helios 300

В этом году Helios — это большой сюрпризов для геймеров. 15-дюймовая модель вышла одновременно с Triton 700 и была бы забыта, если бы не предлагала хороший дисплей, стабильное оборудование и удивительно компактные размеры. Даже его базовая конфигурация соответствует минимальным требованиям VR, так как имеет графическую карту GTX 1060 GeForce, процессор Intel i7-7700 HQ и ОЗУ 16ГБ.

HP Pavilion 17 Gaming

У этого ноутбука с элегантным негерманским дизайном есть много возможностей как для геймеров, так и для людей, которые хотят использовать его для графического дизайна и редактирования видео. Под его «капотом» вы найдете 4-ядерный процессор Kaby Lake и графическую карту Nvidia GeForce GTX 1050. Кроме того, что он удобен для работы, он также обеспечит приятные эмоции при прохождении видеоигр. Динамики Bang&Olufsen проигрывают кристально чистый и качественный звук.

Asus ROG Strix (GL502)

Strix — специализированная серия Republic of Gamers для энтузиастов, которые любят контролировать все аспекты своей машины. Удивительно, что компания выпустила модель, которая позволила легко модернизировать аппаратное обеспечение в средневзвешенном ценовом классе. Но его появление более чем приветствуется. Особенно с дизайном ROG. Он имеет богатые возможности подключения, а также различные аппаратные конфигурации. 

Lenovo Legion Y520

Хотя он самый маленький «брат» из серии легионов, у Y520 есть два больших преимущества. Во-первых, чрезвычайно доступная цена для его относительно мощного оборудования, включая графический адаптер GTX 1050Ti, Nvidia GeForce. И во-вторых, превосходный дизайн. Фактически, он является игровым ноутбуком «под прикрытием». Внутри — быстрый и мощный, а внешне идеально подходит для любого бизнес-пользователя.

Y520 способен удивить каждого пользователя. Рассматривая его доступную цену, вы даже не догадаетесь, насколько прекрасным является его 15-дюймовый Full HD IPS-дисплей. И вы можете улучшить его производительность с помощью дополнительного SSD. 

Lenovo Legion Y720

Идеальный баланс между доступной производительностью Y520 и отличным, прочным дизайном Y920. Y720 действительно позаимствовал лучшее из этих двух моделей и объединил их в машину, более чем готовую для виртуальной реальности. Модель имеет более чем отличный звук, благодаря технологии Dolby Atmos с кристально богатой и насыщенной звуковой передачей.

Базовая модель оснащена 8ГБ оперативной памяти, 1ТБ HDD, имеет процессор i7-7700 HQ Intel Core. Конечно, вы можете добавить SSD объемом до 500ГБ, но это поднимет цену. В любом случае, вы получаете графическую карту GTX 1060 GeForce Nvidia и богатые возможности для подключения.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.