Обзор Elephone P7000 Pioneer

Обзор Elephone P7000 Pioneer

В наши дни это динамично развивающаяся компания с миллионными продажами смартфонов по всему миру, имеющая собственные научные центры разработки. Кроме того, компания не забывает о сервисной поддержке проданных устройств, открывая филиалы в различных регионах планеты. Все это говорит о высоком спросе потребителей на продукцию компании, и появление нового Elephone P7000 Pioneer не становится исключением. Этот телефон стал популярным, не успев еще выйти в продажу, а заказы на телефон в десятки раз превышали его наличие на складах компании. Поэтому доскональное изучение смартфона было только вопросом времени.

Комплектация

Смартфон поставляется в качественной упаковке, в которой находится собственно сам смартфон, инструкция, зарядка, кабель microUSB, пленка для экрана, защитное стекло и отличный чехол с округлым вырезом под заставку циферблата часов.

Такой состав сложно назвать стандартным, потому что он на порядок выше, чем предусматривает комплектация данного типа. Отдельно хочется отметить чехол. Он сделан по типу книжки с отверстием, в котором отображается заставка часы. Когда чехол открывается, то срабатывает датчик, телефон при этом разблокируется и выйдет на экран рабочего стола. При обратном же действии телефон снова перейдет в спящий режим, отображая в своем окошке красивую заставку часов.

Дизайн

Отличительной чертой многих китайских смартфонов являются некачественные материалы, используемые для сборки, и непритягательный вид. К счастью, у данного девайса с этим все в порядке. При первом же знакомстве с устройством можно отметить первоклассный внешний вид, в котором органично сочетаются различные элементы, будь то динамик, датчики и камера в верхней панели от экрана или сенсорные кнопки в нижней. Справа и слева экран очерчивается узкими пластиковыми полосками, а стекло GorillaGlass 3 оберегает его от царапин и потертостей.

Оборотная часть смартфона пластиковая, отдаленно напоминающая металл, но в тоже время поверхность не скользит и приятна на ощупь. В этой части размещены сканер и камера. Ячейки для карты памяти и двух сим-карт находятся рядом с аккумулятором, но получить доступ к ним получается только после изъятия батареи, что не совсем удобно.

Боковые, нижние и верхние панели изготовлены из металла. MicroUSB порт размещен сверху, по соседству с разъемом для гарнитуры. Снизу просматривается микрофон и динамик. На правой панели прощупывается кнопка включения и отключения смартфона, на левой находятся клавиши регулировки громкости.

Оформление смартфона представлено темно-серым, белым и золотистым цветами.

Экран

Четкую картинку обеспечивает 5,5″ дисплей. Он обладает FullHD разрешением, плотность которого составляет 403 пикселя на дюйм. При различных поворотах экрана изображение искажается минимально, имеет реалистичные цвета с насыщенным и ярким оттенками.

Сама яркость телефона имеет спорный момент, заключающийся в невозможности снизить подсветку на минимальный уровень. Этот уровень, конечно, есть, но он слишком ярок для этого значения. Когда же на улице ясно и солнечно, подсветка не дает практически ничего разглядеть на экране смартфона, не помогает даже антибликовое покрытие.

Чувствительность экрана к солнечном свету компенсируется чувствительностью к пальцам владельца телефона. Можно до пяти раз одновременно прикасаться к экрану, не боясь при этом за распознавание нажатий. Встроенный сенсор воспримет все касания правильно и быстро.

Программное обеспечение

Исторически сложилось так, что эта компания предлагала своим клиентам проявлять энтузиазм, и, помимо базового (Android), устанавливать кастомное программное обеспечение на свой смартфон. Благо программы сторонних разработчиков поверх стандартной системы работают нормально.

На P7000 установлен не перегруженный Android 5.0 Lollipop, включающий в себя стандартный набор приложений, но, как уже писалось, любой желающий может установить такие оболочки, как EMUI, Freeme OS, Flyme OS, CyanogenMod, MIUI.

Звук и камера

Звук, идущий из динамика смартфона, низкого качества и неприятен на слух. К тому же динамик разделен на две симметричные части, а звук воспроизводится только из одной. Выглядит красиво, но это непрактично.

По современным меркам две камеры в смартфоне – это стандарт. P7000 не отстает от этого стандарта и имеет основную камеру (13 Мп от Sony с модулем IMX214 и диафрагмой F2.0) и фронтальную (5 Мп от OmniVision с модулем OV5648 и диафрагмой F2.4).

На бумаге характеристики основной камеры выглядят впечатляюще, что же касается реальности, то она далека от этого. Начать нужно с того, что при средних условиях освещения фокусировка не работает, детализация «хромает», и снимки выходят размытыми. Не выдает хорошую картинкуи при нормальных условиях освещения. Снимки могут быть слишком темными или светлыми. Не спасает фотографии и ручная корректировка баланса белого. После программной обработки фотографии получаются с желтоватым и красноватым оттенками.

Видеозапись камера выдает в FullHD разрешении при 30 кадрах в секунду. Звук тихий и неразборчивый. Зато есть функция съемки с замедлением.

Фронтальная камера без сюрпризов – со своими функциями она справляется.

Производительность

Центр программных вычислений у P7000 Pioneer составляет 64-х разрядный процессор MediaTek MT6752, работающий на частоте 1700 Гц. Качество видеоизображения обеспечивает Mali-T760 MP. К этой кампании добавлен приличный объем оперативки (3 Гб). Данные хранятся на 16 Гб основной памяти, размер которой можно увеличить за счет microSD-карты (до 64 Гб).

Как это часто бывает у китайских производителей, за внушительной мощностью следует не очень качественная оптимизация программного обеспечения. Некоторые приложения подтормаживают, нет плавности работы в самом интерфейсе смартфона. Зато игры на смартфоне запускаются на наибольших настройках качества и проблем не вызывают.

Заключение

По многим параметрам P7000 Pioneer – очень приятный смартфон, оправдывающий свою цену в $220. Есть у него такие недоработки, как неадекватная съемка камеры и неудачная оптимизация собственного интерфейса на фоне высокой производительности оборудования, но классный дизайн и качественная сборка окупают все недоработки.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.