Ноутбук ASUS ZenBook UX433

Ноутбук ASUS ZenBook UX433

Тайвань родина компании ASUS, которая продолжает выпускать отличные ноутбуки «от бюджета до премиума».

Дизайн

Линейка Zen продолжает соответствовать своей концепции в плане металлического корпуса и концентрическими кругами по всей поверхности. Наш тестируемый аппарат выполнен в светло-синем цвете с золотистыми молдингами. Помимо такого сочетания цветов, есть варианты в синем цвете и классическом серебряном.

Ноутбук прочный, несмотря на толщину корпуса всего 16 мм. Помимо прочности металл обладает лучшими характеристиками теплоотдачи. Внутренние элементы быстрее охлаждаются благодаря быстрому отводу тепла.

На торцах много различных разъёмов и слотов: два USB 2.0, один USB TypeC, HDMI, jack 3.5 мм, слот микро SD. 

Превосходный дисплей

Экран у ASUS ZenBook UX433 14 дюймов с очень тонкими рамками, которые позволяют погрузится в ноутбук при просмотре видео. Благодаря 3-миллиметровым рамкам заметно уменьшились габариты и вес ZenBook-а.

Разработчики предоставили на выбор два типа покрытия дисплея: глянцевое и матовое. Разрешение full hd, экран занимает 96% площади лицевой панели. Здесь применяется IPS матрица с большими углами обзора.

Объектив с «Face ID»

Камера над дисплеем способна распознавать лицо «хозяина» и разблокировать ноутбук. Для ноутбуков система «Face ID» нова и эта фишка делает модель UX433, на данный момент уникальной. Программа отлажена превосходно, круче, чем на андроиде или iPhone.

Управление

На 14-дюймовом ноутбуке поместилась стандартная клавиатура без расширения в виде цифрового блока. Ночная подсветка «лунный свет» приятно радует глаз.

Большой тачпад под клавиатурой с быстрым откликом. Механика отсутствует, управление полностью сенсорное. На клавиатуре есть кнопка, которая дезактивирует тачпад.

Мощность ноутбука

Новинка построена на базе мощного четырёхъядерного процессора Intel Core i7-8565U с графикой NVIDIA MX150. Такая видеокарта не позволит играть в требовательные игры на максимальных настройках, но её мощностей вполне достаточно для работы в графических редакторах и 3D проектировщиках. Тактовая частота ядер 4,6 МГц.

Что касается оперативной памяти, то есть два варианта, ноутбук с 8 Гб и 16 Гб ОЗУ. Версия карт памяти не самая последняя — LPDDR3.

За основную память отвечает производительный SSD накопитель с PCIe технологиями. Система не глючит, быстро отвечает на действия при запуске программ и переходы в настройках. Накопители бывают с разным объёмом памяти – от 256 до 1024 Гб.

Если бы не слабая видеокарта, то ноутбук мог претендовать на большее, а так имеем середнячок для офисмэна или проектировщика.

Автономность

Автономность обеспечена аккумуляторной батареей на 50 Вт*ч. Новая батарея способна «переварить» 10 часов работы в режиме видео и 8,5 часов в режиме игр. А для офисных задач ноутбук продержался на тесте чуть больше 13 часов.

Аудиосистема

За звук отвечает аудиосистема от известной фирмы Harman Kardon. Конечно, в таком тонком ноутбуке невозможно разместить, что-то сверхъестественное, но для фильмов и игр качество вполне достойное.

О цене

За этот 14-дюймовый красавец вам придётся отдать от 70 до 80 тысяч рублей. В большей степени цена слегка завышена за «брэндовость» новинки, но у тех же Acer аналогичный аппарат вам обойдётся в 100 – 110 тысяч рублей.

Стильный, лёгкий, современный ASUS ZenBook UX433 безусловно достоин вашего внимания.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.