Модная фотосессия от Nikon D750

Модная фотосессия от Nikon D750

Во всем многообразии представленных на рынке фототехники устройств современному потребителю довольно сложно разобраться с выбором правильной покупки. Общая картинка складывается следующим образом. Технологии развиваются стремительными темпами, взрывной рост мегапикселей, беспроводных и облачных технологий, увеличение скорости обработки цифровых фотографий прямо в устройстве съемки, удешевление производства, миниатюриализация, возможность съемки видео со звуком, появление новых стандартов записи приводит к усилению конкуренции, борьбе за потребителя до последнего патрона, и, как следствие, падение прибылей основных игроков рынка. Одним из основных маячков для покупателей является мессидж. 

Зачем носить с собой объемное и дорогое устройство, если ваш смартфон сможет выполнить все основные задачи для среднего потребителя типа сфотографировать селфи на фоне марша несогласных, «ой, смотрите какие прикольные роллы нам принесли!», «сегодняшняя авария у нашего офиса» и прочего для выкладки в социальных сетях. Но грамотный потребитель уже не такой легковерный и быстро прочувствовал, что сфотографировать с айфона и с помощью серьезной фотооптики – две большие разницы, как говорят в Одессе. А когда речь идет об эпохальных мероприятиях – например, сфотографировать трехлетнюю дочь в новом платье на фоне фонтана в центральном парке или выпускном вечере любимой девушки, значение качества приобретает первостепенное значение. Поэтому наличие настоящего объектива, всех новых возможностей, предоставляемых производителями, позволяет предполагать, что эра фотоаппаратов, как отдельных устройств, еще далеко не закончилась.

В нашей статье мы бы хотели обратить внимание на устройство одного из флагманов индустрии фотоснимков – компании Nikon, а именно D750.

Это полноценный фотоаппарат, претендующий на звание устройства премиум-класса. В линейке моделей этого весьма заслуженного производителя камера занимает одно из мест в верхней части списка производимых устройств. Оно снабжено всей гаммой современных опций, позволяющих рассматривать его как домашнее полупрофессиональное устройство в ценовой категории до $2300.

Итак, рассмотрим аппарат подробнее. Внешне камера соответствует всем канонам современного фотостроения. Наличествуют все опции, необходимые премиум-классу. Корпус выполнен добротно, по системе металл+пластик. Прекрасный объектив, легко дающий фору любым компакт-компромиссам и, тем более, хвастливым смартфонам. Экран видоискателя характеризуется не только хорошим качеством картинки, но и возможностью выдвижения в несколько положений, удобных для конкретного режима съемки. Что касается мегапикселей – в данном аппарате это число составляет 24 000 – представляется абсолютно достаточным показателем для практически всех задач, где нужно обеспечить качественный кадр. Скорострельность впечатляющая — 6,5 кадра в секунду в спортивном режиме. Режим видеосъемки в фул-айч-ди до 60 кадров в секунду также никаких нареканий не вызывает, как и качество записываемого звука. Объектив, как и полагается устройствам такого класса, сменный. При желании пользователь сможет потратить еще несколько тысяч долларов для оснащения своего любимца всеми видами чудес современной фотооптики. Wi-fi, встроенный в устройство и протестированный нами, показал абсолютную дружелюбность и отсутствие ошибок. К рассматриваемому аппарату прилагается фирменная вспышка, реализованная как отдельное устройство. Интерфейс аппарата абсолютно понятен даже неподготовленному пользователю, не говоря про опытных фотографов, знакомых с продукцией Nikon. Разъемы и интерфейсы, в общем, стандартны. Вес аппарата составляет 750 граммов. Конечно, это без вспышки, защитного футляра и зарядных/интерфейсных кабелей. Автономность работы также на высоте и особо ничем не выделяется от устройств этой ценовой категории, представленных на полках современных супермаркетов электроники. 

В заключение хочется сказать, что приобретение такого устройства хотя и бьет по карману, но пользователь наверняка получает бескомпромиссное качество снимка на выходе. Немаловажен и момент статусности владения таким гаджетом от флагмана индустрии, надежностью, качеством сборки, долговечностью пользования. Из минусов можно отметить лишь высокую цену.

Отличные впечатления от тестирования, прекрасные отзывы от пользователей. Потенциальным покупателям искренне предлагаем повнимательней присмотреться к этой модели и по возможности протестировать все преимущества оной в местах продажи. Немаловажным плюсом является мировая гарантия и наличие сервисных центров по всему земному шару. Приятных покупок.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.