Fujifilm X-Pro2: достойный потомок легендарной фотокамеры

Рынок фотоаппаратов изобилует прекрасными моделями. Отличия между ними не только внешние, но и по параметрам устройств. Если перед вами встал вопрос о покупке такого плана, стоит узнать все тонкости предмета. Остановимся подробно на одной из фотокамер. 

Модель фотоаппарата Fujifilm X-Pro2 гарантирует высокий уровень качества изображения. Имеет сменный объектив. Обладает смешанным видоискателем: оптическим и электронным. Фокус обладает расширением в 77 точек, что означает высокую скорость фокуса во время съемки передвигающихся объектов. Данный прибор удобен в эксплуатационный период. Отличается прочным корпусом, что является плюсом. Аппарат оснащен функцией Wireless Fidelity (широкополосная радиосвязь для организации локальных сетей). Есть защита от пыли и влаги, покрытие против бликов, закаленное стекло, эмуляция зернистости съемки. Еще одна особенность: видоискатель одинаково яркий в любое время суток. У этой модели есть предыдущая версия – Fujifilm X-Pro1, сравним их. 

Технические свойства широко известного аппарата, рассматриваемого нами, радуют своих пользователей. Установлена нестандартная матрица, с большим количеством пикселей 6 на 6 . Максимальное число пикселей 24 Мп, и этого достаточно для отличных снимков. Ширина и высота получаемых изображений 6000 на 4000. Структура фотографий в двух режимах: RAW и JPRG. Форматы видеосъемки: MPEG4, H.246, Full HD, HD. Дисплей конструкции: 3:2, 900 на 600. Высокая чувствительность к свету при использовании режима RAW. Работает механический затвор 1 к 8000, при электронном затворе 1 к 32000. Буфер JPEG до 83 снимков. 

И это еще не все параметры модели. Вот такие характеристики были у предшественника: матрица на основе X-Trans CMOS, расширение 16 Мп, то есть 4896 на 3264, размер дисплея 4:3, 640 на 480. Сразу видно, что технические характеристики значительно ниже. Плюс к этому отсутствуют: возможности организации локальных сетей, нет покрытия против бликов, закаленного стекла, защиты от пыли и влаги. 

Если сравнивать с первой формой этого фотоаппарата, на первый взгляд может показаться, что он внешне остался прежним, но это не так, изменилось расположение и функциональность кнопок. Корпус изготовлен из магниевого сплава, отделка из прорезиненного пластика. Дизайнеры сконструировали практичную модель с доступным управлением. Аппаратом можно пользоваться с помощью одной руки, так как все кнопки находятся на правой стороне. Клавиша управления с четырьмя позициями обогатилась джойстиком, который можно использовать для точности фокуса. 

Верхняя панель не столь удачна: возможно внесение изменений в обширных пределах с помощью диска компенсации экспозиции, а диск выбора выдержки объединен с функцией чувствительности света, что приносит неудобства в пользовании. Одна причина неудобства в том, что при воздействии диска нужно настроить чувствительность в один шаг, вторая причина — этим диском трудно вращать и третья причина в том, что в связи с постоянным ростом области чувствительности на диске не хватит места для всех обозначений.

Наводит на приятные воспоминания резьба для троса на кнопке спуска. Также радует присутствие 2 ячеек под карты SD-формата, находящихся на правом боку аппарата. Плюс есть гнездо для микрофона. Данная конструкция не рассчитана на погружение в воду. 

Видоискатель у Fujifilm является легендарным, так как он гибридный, используемый только этой маркой. Объектив высокого качества, с углом зрения 63,4 градуса. Имитирующие пленочные профили радуют красивыми окрасками, неограниченным выбором. Образец фотокамеры быстро работает во всех режимах. Регулировке поддается система автоматического фокуса, количество используемых точек. В фотоаппарате появился пункт «My menu», в него можно заносить те операции, которыми вы часто пользуетесь, он активируется клавишей Q. 

Прообраз аппарата хорошо себя зарекомендовал на практике. Хорошие результаты во всех режимах. Есть небольшой минус в следящем автоматическом фокусе, во время спокойных движений все прекрасно, но при более ритмичном движении фокус может промахиваться. Ручное слежение действительно радует. Съемка видео подойдет для непрофессиональной деятельности, время автономной работы вмещает 350 кадров, но на самом деле цифра ниже. 

Чтобы понять, насколько хороша машина, нужно самостоятельно проверить ее в действии. Это дорогостоящая ретротехника. Модель данного устройства требовательна в обслуживании. Положительные моменты таковы: дизайнерское оформление, прочные и изящные материалы, способ управления превосходный. Минус только один – зафиксированный экран. 

Первое модулирующее построение этого прибора носило название Fujifilm X-Pro1, с момента его выпуска конструкторы выявляли его технические недоработки, собирали подробную информацию о наличии ошибок. Период равен 4 годам, по истечении этого времени наконец-то выпустили образец Pro2, он близок к совершенству и улучшен по всем параметрам.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика