Активная гарнитура CREATIVE SOUND BLASTERX Н6

Активная гарнитура CREATIVE SOUND BLASTERX Н6

Вероятно, вам знакомо название CREATIVE SOUND BLASTERX Н6. Как и всякая активная гарнитура, Creative Sound BlasterX Н6 логически состоит из двух частей, аналоговых наушников и внешней звуковой карты с интерфейсом USB. Физически разделения устройств нет: карта имплантирована непосредственно в наушник, а не болтается на проводе, и это удобно.

Несмотря на столь плотную интеграцию наушников и карты, фактически сращивания, существует возможность подключать Sound BlasterX Н6 к внешнему источнику сигнала по аналоговому интерфейсу через разъем типа «миниджек», что может пригодиться для подключения к планшету или мобильному телефону. Рядом со входом USB mini и «миниджеком» аналогового выхода, на чашке располагаются кнопки управления. Как и в свежих аудиокартах компании Creative, часть функций (точнее, эффектов) у Н6 вынесена на отдельные кнопки, которые могут работать без участия драйверов. Одна из этих функций — «профессионально настроенный эквалайзер» с тремя пресетами, другая — функция мониторинга внешнего мира, которая позволяет общаться с окружающими людьми не снимая с головы наушников. Рядом с кнопкой мониторинга, которую легко найти вслепую благодаря овальной форме и насечкам на поверхности, располагаются регулятор громкости и кнопка быстрого отключения микрофона. Микрофон у Creative Sound BlasterX Н6 съемный, и в принципе его можно при необходимости быстро выдернуть из разъема, однако вставлять его обратно в темноте будет очень неудобно. В общем, и эта кнопка полезная.

Снимаются у Sound BlasterX Н6 не только микрофон и все кабели, но и амбушюры. Полезно для чистки. Хотя при длительном использовании наушников за счет дышащей ткани уши будут меньше потеть, однако наушники все равно со временем испачкаются. А еще, поскольку они такие съемные, особо привередливые товарищи смогут пошить себе более крутые амбушюры на заказ, из китайского атласа или шанхайского барса.

К гарнитуре традиционно прилагается фирменный софт со множеством преднастроенных и настраиваемых, звуковых и визуальных эффектов. Да, визуальных тоже — программирование подсветки осуществляется через софт. Экспериментировать можно с 16 миллионами цветов. Еще из визуальных эффектов был когда-то Scout Mode 2, он позволял видеть на экране своего мобильного телефона расположение врага, которое софт сам определял по звуку. Что касается звуковых фильтров то, похоже, набор эффектов, профилей и предустановок у всех звуковых карт одинаковый (и вероятно, не зависит от сигнального процессора, а использует CPU). Здесь имеется комплексный улучшайзер Crystalizer, который вызывает у многих неоднозначные оценки, и однозначно полезные эффекты, такие как нормалайзер для выравнивания громкости в фильмах, эффект Scout Mode, который делает тихие звуки громче— для выслеживания противника в игре по звуку, специальная предустановка эквалайзера именно для Н6, с учетом АЧХ, и другие.

Снижения динамического диапазона из-за работы эквалайзера для Н6 можно не опасаться, у карточки оно не значительное и на этих наушниках сильно не проявится. А для выслеживания противников по звуку есть все тот же Scout Mode.

В целом, Creative SoundBlasterX Н6 представляет собой очень качественный набор из аудиокарты и гарнитуры. Некоторые недостатки наушников легко нивелируются с помощью богатого набора звуковых эффектов. К тому же, если у вас в коллекции нет музыки без сжатия или со сжатием без потерь, никаких недостатков вы не заметите.

Если же вы вообще предпочитаете слушать музыку в соцсетях и на YouTube, а кино смотрите онлайн, Creative SoundBlasterX Н6 — настоящая находка. Благодаря обработке звука эта активная гарнитура сможет сделать приемлемыми не слишком качественные звуковые дорожки фильмов и сильно пережатых музыкальных клипов. Аудио в играх, кстати, тоже обычно сжато с потерями в качестве.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.